SuaraSulsel.id - Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, menjamu Dubes Vatikan Monsinyur Pioppo, Ketua Konferensi Waligereja Indonesia KWI Monsinyur Anton dan Para Uskup, di Rujab Gubernur Sulsel, Rabu, 31 Januari 2024. Pertemuan silaturahmi yang penuh keakraban tersebut berlangsung kurang lebih satu jam.
Bahtiar didampingi Kepala Pelaksana BPBD Sulsel Amson Padolo, Staf Ahli Bidang Ekonomi Since Erna, dan sejumlah pejabat Pemprov Sulsel lainnya.
Dalam silaturahmi tersebut, Bahtiar menyampaikan jika sebagai Penjabat Gubernur Sulsel, dirinya merupakan gubernur bagi seluruh masyarakat Sulsel, tanpa melihat agama, ras dan budayanya.
"Sebagai gubernur selalu ada untuk seluruh masyarakat Sulawesi Selatan dengan latar belakang agama apapun, etnis apapun," kata Bahtiar usai menerima Dubes Vatikan dan rombongan.
Apalagi kata dia, membangun daerah itu ada dua hal, membangun fisiknya dan membangun non fisik. "Nah tokoh-tokoh agama ini harus kita tempatkan pada tempat yang semulianya," katanya.
Lebih jauh ia menjelaskan bahwa tugas dan tanggung jawab tokoh-tokoh agama untuk membimbing umat, baik lahiriah maupun batiniah, termasuk umat Kristiani dan umat Katolik.
Kehadiran Dubes Vatikan dan rombongan dalam rangka pelantikan Uskup baru di wilayah Sulsel. Beberapa waktu yang lalu panitia juga sudah mengundang Pj Gubernur Sulsel untuk hadir dalam pelantikan tersebut.
"Besok akan ada pelantikan Uskup yang baru wilayah Sulawesi Selatan. Sebagai gubernur tentu saya sangat berkepentingan bisa bersilaturahmi dan memenuhi undangan beliau," kata Bahtiar.
Baca Juga: Bantuan Pangan Terus Mengalir, Pj Gubernur Sulsel Salurkan ke Warga Takalar
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Kejahatan Kosmetik di Sulawesi Utara Tertinggi Kedua Nasional
-
10 Pelaku UMKM Difabel di Palu Terima Bantuan Modal Usaha
-
Berapa Harga Jual Maksimal Beras SPHP ? Bulog Awasi Pengoplosan di Kendari
-
Harga Cabai Merah Besar di Jayapura Tembus Rp120 Ribu per Kilogram
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jalan Paleteang - Malimpung - Kabere, Akses 800 Ribu Warga Makin Lancar