SuaraSulsel.id - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Kendari menerima laporan serius. Mengenai dugaan pencabulan terhadap seorang mahasiswi Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari oleh seorang staf dosen.
Korban, seorang mahasiswi berinisial AAY (20), mengajukan laporan pada Minggu (21/1/2024) terkait insiden yang terjadi pada Minggu sebelumnya, tepatnya tanggal 14 Januari 2024, sekitar pukul 15.00 Wita.
Menurut keterangan polisi, peristiwa ini terjadi ketika korban dipanggil untuk ujian susulan oleh terlapor yang merupakan seorang staf dosen.
Namun, ujian susulan yang seharusnya dilakukan di ruangan perkuliahan kampus. Oleh terduga pelaku diarahkan ke sebuah asrama di Kelurahan Kambu, Kecamatan Kambu, Kota Kendari.
"Jadi, modusnya berdasarkan pengakuan korban, si korban ini diajak untuk mengikuti ujian susulan tapi lokasi ujiannya di sebuah asrama," ungkap Kasat Reskrim Polresta Kendari, AKP Fitrayadi, pada Senin (22/1/2024).
Di asrama yang ditentukan, korban diduga menjadi korban pencabulan oleh terlapor yang berinisial AS.
AS diduga melakukan tindakan yang tidak senonoh terhadap bagian tubuh sensitif korban. Mengejutkan mahasiswi tersebut yang seharusnya sedang fokus mengerjakan soal ujian.
Tidak tinggal diam, korban segera melaporkan kasus ini ke Polresta Kendari.
Saat ini, pihak kepolisian masih aktif melakukan penyelidikan, dan rencananya akan meminta keterangan dari saksi-saksi yang terkait dengan insiden kontroversial ini.
Baca Juga: Sosok Dosen Hukum Unhas Profesor Abrar Saleng, Panelis Debat Cawapres 21 Januari 2024
Hingga berita ini ditulis, tim Telisik.id--jaringan Suara.com, berusaha menghubungi pihak kampus Universitas Halu Oleo untuk memastikan keterlibatan oknum staf dosen dalam kejadian ini.
Publik menantikan tindak lanjut serius dari pihak berwenang untuk menangani kasus ini dan memastikan keamanan mahasiswa di lingkungan kampus.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Eks Kajari Enrekang Jadi Tersangka Korupsi, Diduga Terima Rp840 Juta dari Kasus BAZNAS
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Oknum Polisi Bone Pamer Kelamin ke Anak Bawah Umur, Begini Nasibnya!
-
Korban Jiwa Bentrok Tambang Emas Ratatotok Terkonfirmasi, Polisi Buru Pelaku
-
Warga Makassar Kini Bisa Nikmati XL Ultra 5G+