SuaraSulsel.id - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Kendari menerima laporan serius. Mengenai dugaan pencabulan terhadap seorang mahasiswi Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari oleh seorang staf dosen.
Korban, seorang mahasiswi berinisial AAY (20), mengajukan laporan pada Minggu (21/1/2024) terkait insiden yang terjadi pada Minggu sebelumnya, tepatnya tanggal 14 Januari 2024, sekitar pukul 15.00 Wita.
Menurut keterangan polisi, peristiwa ini terjadi ketika korban dipanggil untuk ujian susulan oleh terlapor yang merupakan seorang staf dosen.
Namun, ujian susulan yang seharusnya dilakukan di ruangan perkuliahan kampus. Oleh terduga pelaku diarahkan ke sebuah asrama di Kelurahan Kambu, Kecamatan Kambu, Kota Kendari.
"Jadi, modusnya berdasarkan pengakuan korban, si korban ini diajak untuk mengikuti ujian susulan tapi lokasi ujiannya di sebuah asrama," ungkap Kasat Reskrim Polresta Kendari, AKP Fitrayadi, pada Senin (22/1/2024).
Di asrama yang ditentukan, korban diduga menjadi korban pencabulan oleh terlapor yang berinisial AS.
AS diduga melakukan tindakan yang tidak senonoh terhadap bagian tubuh sensitif korban. Mengejutkan mahasiswi tersebut yang seharusnya sedang fokus mengerjakan soal ujian.
Tidak tinggal diam, korban segera melaporkan kasus ini ke Polresta Kendari.
Saat ini, pihak kepolisian masih aktif melakukan penyelidikan, dan rencananya akan meminta keterangan dari saksi-saksi yang terkait dengan insiden kontroversial ini.
Baca Juga: Sosok Dosen Hukum Unhas Profesor Abrar Saleng, Panelis Debat Cawapres 21 Januari 2024
Hingga berita ini ditulis, tim Telisik.id--jaringan Suara.com, berusaha menghubungi pihak kampus Universitas Halu Oleo untuk memastikan keterlibatan oknum staf dosen dalam kejadian ini.
Publik menantikan tindak lanjut serius dari pihak berwenang untuk menangani kasus ini dan memastikan keamanan mahasiswa di lingkungan kampus.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Mengenang Anthonius: Selamatkan Ratusan Nyawa Penumpang Pesawat di Palu
-
Cegah Korupsi di Kampus UNM, Farida Patittingi: SPI Jangan Ragu
-
Kapan Hujan Turun di Sulsel? BMKG: Ada Daerah Hujannya Maret 2027
-
Warga Makassar Mengaku Diminta Bayar Rp500 Ribu Urus Surat Waris
-
Rumah Panggung Mewah Pengusaha Sidrap Ludes Terbakar