SuaraSulsel.id - Kepala Desa Bonto Masunggu, Kecamatan Tellu Limpoe, Kabupaten Bone, Najamuddin, menerima langsung bibit pisang Cavendish dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan di Rumah Jabatan (Rujab) Gubernur Sulsel pada Jumat malam, 22 Desember 2023.
Najamuddin menganggap komoditi pisang Cavendish sangat potensial untuk pertumbuhan ekonomi masyarakat Desa Bonto Masunggu dan masyarakat Sulsel secara keseluruhan.
"Saya berada di Rujab Gubernur Sulawesi Selatan hari ini untuk pengambilan bibit pisang Cavendish. Kami di Bonto Masunggu melihat potensi besar dalam komoditi ini," ungkap Najamuddin sebelum menerima bibit pisang Cavendish pada Jumat, 22 Desember 2023.
Menurut Najamuddin, lahan Hutan Kemasyarakatan (HKM) akan dijadikan pusat penanaman pisang Cavendish di daerahnya. "Lahan kami sekitar 400 hektare yang siap ditanami, itu HKM," katanya.
Selain pisang Cavendish, terdapat beberapa lahan di ketinggian yang cocok untuk ditanami alpukat dan tanaman yang sesuai dengan kondisi daerah tersebut.
"Kami berada di daerah ketinggian di atas seribu, harapannya ada banyak bibit yang cocok di sana, termasuk alpukat, durian, dan tanaman lain yang sesuai dengan ketinggian seperti itu," jelasnya.
Najamuddin berharap bahwa program penanaman pisang Cavendish, sukun, dan nangka madu dapat mengubah taraf ekonomi masyarakat secara keseluruhan.
"Harapan kami sebagai masyarakat desa adalah bagaimana bantuan ini dapat dinikmati oleh masyarakat, sehingga dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat kami di desa yang jauh dari kota," ujarnya.
Sementara itu, Sukriadi, anggota Kelompok Tani Desa Bonto Masunggu, mengamati antusiasme masyarakat untuk ikut serta dalam penanaman pisang Cavendish.
Baca Juga: Kepala Desa Tombo Tombolo Jeneponto Tersangka Pengeroyokan Ditahan Kejaksaan
"Alhamdulillah, kami sebagai masyarakat sangat bersyukur dapat menerima bibit ini untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat pada umumnya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Dosen Viral Ludahi Kasir: Ternyata Belum Dipecat, Begini Nasibnya Menurut LLDIKTI
-
Kecelakaan KM Putri Sakinah Tambah Daftar Panjang Tragedi Kapal Wisata di Labuan Bajo
-
Sejarah! Wali Kota New York Dilantik Pakai Al-Quran di Stasiun Kereta Bawah Tanah
-
318 Ribu Penumpang Nikmati Kereta Api Maros-Barru Sepanjang 2025
-
9 Peristiwa Viral Mengguncang Sulawesi Selatan Selama 2025