SuaraSulsel.id - Penyuluh Agama Kristen Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Sulawesi Utara (Sulut) peduli kemanusiaan konflik Israel dan Palestina.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Idrus Sante mengapresiasi respon Penyuluh Agama Kristen terhadap edaran aksi solidaritas peduli kemanusiaan untuk rakyat Palestina.
“Karena sejatinya peristiwa yang terjadi antara Palestina dan Israel bukan persoalan agama, tapi konflik yang terjadi sebab perebutan wilayah, yang akhirnya rakyat sipil menjadi korban,” kata Idrus, di Boroko, Sabtu 18 November 2023.
Kepala kantor mengucapkan terima kasih atas kepedulian yang ditunjukkan terhadap peristiwa yang melanda Palestina, melalui pengumpulan donasi sebagai bentuk aksi kemanusiaan peduli Palestina, juga doa bersama yang digelar bersama umat Kristiani.
“Kita doakan semoga gejolak ini segera meredah, agar tidak ada lagi korban yang berjatuhan, baik warga Palestina juga Israel," lanjutnya.
Melalui pembinaan ini, Idrus mengingatkan para penyuluh agama agar meningkatkan kualitas pelayanan keumatan.
Penyuluh Agama harus menyampaikan pesan agama kepada umat Kristiani agar terjaganya kerukunan umat beragama, menjadi corong Kemenag dalam memberikan pembinaan dengan bahasa agama, serta menjadi panutan bagi umat dalam tindakan dan perilaku sehari-hari.
“Pelayanan terhadap masyarakat yang harus menjadi prioritas utama dalam tugas sebagai ASN,” katanya.
Baca Juga: Presiden AS Joe Biden Dituduh Sebar Informasi Salah Terkait Perang Israel - Palestina
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
2 Kasus Kekerasan Seksual Difabel di Sulsel, Polisi Didesak Bertindak
-
Disabilitas di Bawah Umur Hamil 7 Bulan di Maros, Pelaku 7 Kakek-kakek Belum Ditangkap
-
Polisi Hutan Tewas Tertimpa Pohon Saat Padamkan Karhutla Toraja Utara
-
Mobil Listrik Harga Rp100 Jutaan Ada di GIIAS Makassar
-
Gubernur Sulsel: Sekolah Rakyat Buka Jalan Menuju Generasi Emas 2045