SuaraSulsel.id - Pj Gubernur Sulawesi Tenggara, Andap Budhi Revianto menerima kritik pedas usai memimpin apel gabungan saat hujan pada Senin (11/9/2023) lalu.
Apel yang digelar di Lapangan Upacara Kantor Gubernur ini diikuti oleh jajaran Sekda, staf ahli Gubernur, Kepala Organisasi Perangkat Daerah dan ASN yang bertuga di pemerintahan provinsi Sulawesi Tenggara.
Dalam video yang beredar di media sosial, apel gabungan yang dipimpin oleh Pj Gubernur Sulawesi Tenggara tersebut tetap berlangsung meski hujan turun di lapangan tersebut.
Beberapa ASN terlihat sudah basah kuyup. Sedangkan ASN lainnya terlihat menggunakan payung masing-masing untuk tetap berdiri mengikuti apel tersebut.
Di sisi lain, Andap Budhi Revianto nampak tetap berdiri di podium untuk menggelar apel gabungan tersebut dari awal sampai akhir meski diguyur hujan. Karena aksinya ini, Pj Gubernur tersebut menerima kritikan pedas dari publik.
"Pak Pj Gubernur dalam mobil pasti banyak pakaian ganti yang udah disiapkan ajudan. Sementara ASN habis apel kondisi basah kuyup masih harus pelayanan masuk kantor" tulis akun @Heraloebss.
Usai video rekaman saat Pj Gubernur Sulawesi Tenggara pimpin apel gabungan saat hujan ini viral, netizen lalu meninggalkan berbagai komentarnya.
"Enak neduh di aula sambil makan bakso hangat-hangat pak" balas netizen.
"Yaa bapak pentolan Polri masuk ke sipil, gak bisa disamain to pak" komentar akun lainnya.
"Si paling paling emang, biar dikata apa gitu, jagoan?" ungkap netizen.
"Kebiasaan mimpin polisi sama pegawai Kemenkumham yang bisa di push abis-abisan, giliran mimpin pegawai pemda yang kualitasnya begitu langsung shock + darah tingginya kambuh" tulis akun lainnya.
Berita Terkait
-
Dirut PT KPP Bantah Kejati Sultra Sita Uang Rp 75 M Terkait Kasus Tambang Nikel
-
Pengurus Kagama Sulawesi Tenggara, Kendari, Buton Dilantik, Sekjen Kemnaker Ingatkan Prinsip Organisasi
-
Ini Pengakuan Nakhoda Kapal yang Tenggelam di Buton Tengah
-
Begal Mulai Marak, Heru Budi Hartono Pastikan Kemananan di Jakarta Ditingkatkan Saat Nataru
-
Wujudkan Sinergitas, TNI dan Polri di Wonosobo Gelar Apel Gabungan
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
Terkini
-
Wajib Tahu! 9 Sumber Pembiayaan Alternatif Dibuka Kemendagri untuk Pendapatan Daerah
-
Jejak Sejarah Jenius di Balik Lahirnya LPDP
-
Investasi Panas Bumi Rp1,5 Triliun di Luwu Utara Diduga Terafiliasi Israel, Siapa Beri Izin?
-
Wali Kota Makassar Usul Pembentukan Kecamatan Baru ke Kemendagri
-
Ketika Orang Datang Melihat-lihat Bertanya Harga, Lalu Pergi..