SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan di bawah kepemimpinan Gubernur Andi Sudirman Sulaiman telah berhasil merevitalisasi Kawasan Objek Wisata Lejja di Kabupaten Soppeng.
Proyek revitalisasi ini berlangsung selama dua tahun. Pada tahun 2022, Pemerintah Provinsi memberikan bantuan keuangan sebesar Rp20 miliar kepada Pemerintah Kabupaten Soppeng, dan pada tahun 2023, tambahan dana sebesar Rp12 miliar diserahkan.
Salah satu fokus utama dalam pembangunan ini adalah menciptakan fasilitas yang lebih ramah bagi anak-anak, sehingga mereka dapat merasa nyaman dan aman saat bermain dan berenang.
"Gubernur Andi Sudirman mengatakan dengan gembira, 'Alhamdulillah, pembangunan Tahap I Kawasan Wisata Alam Lejja telah selesai,'" ungkapnya pada Jumat, 7 Juli 2023.
Sejumlah fasilitas baru telah ditambahkan, seperti kolam renang untuk anak-anak, deck kontemplasi, taman air mini, toilet umum, F&B hub, gerbang masuk, dan tempat pembelian tiket.
Selain itu, juga telah dibangun Villa Exclusive. Konsep Villa ini didesain agar menyatu dengan alam, dengan dekorasi yang didominasi oleh kayu dan kaca untuk memungkinkan pengunjung melihat pemandangan luar dengan mudah.
Gubernur Sulawesi Selatan menyebut Wisata Alam Lejja terkenal dengan permandian air panas alami yang mengandung belerang. Kawasan ini terletak di hutan lindung, sehingga menawarkan pemandangan alam yang sejuk dan menenangkan.
"Diharapkan bantuan keuangan ini dapat mendorong pertumbuhan sektor pariwisata dan perekonomian masyarakat sekitar," harap Andi Sudirman.
Salah satu warga setempat yang tinggal di sekitar Kawasan Objek Wisata Lejja, Burhanuddin, merasa bangga dengan revitalisasi yang sedang dilakukan.
Baca Juga: Andi Sudirman Sedih Kenang Kakak Tertua: Selalu Mengayomi Adik-adiknya
"Kami bersyukur karena sebelumnya tidak pernah ada pembangunan seperti ini," ujar Burhanuddin.
Ia berharap Gubernur Andi Sudirman Sulaiman terus melanjutkan pembangunan di Sulawesi Selatan, khususnya di Soppeng. "Kami berharap Bapak Gubernur dapat membangun lebih banyak lagi di Kabupaten Soppeng ini," tambahnya.
Sebagai pengunjung, Wahyuni Rauf juga mengungkapkan rasa terima kasihnya atas adanya fasilitas dan bangunan baru yang akan semakin mempopulerkan Lejja.
"Kami sebagai pengunjung dan warga di sini ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada Gubernur Andi Sudirman Sulaiman," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Pertemuan di Rumah Presiden, Jampidsus Febrie Adriansyah Diminta Jentelmen Mundur
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Dipaksa Isap Vape Berisi Narkoba, Eks Santri Ini Bikin Komik 'Safe Space'
-
Apa yang Menarik Warga Berkunjung ke Pameran Dekranas di Makassar?
-
Miliki Kendaraan Impian di BRI KKB Expo 2026 dengan Bunga Kredit Mulai 1,80%
-
Pabrik Senjata Ilegal di Minahasa Utara Digerebek
-
Gempa Polewali Mandar Terasa Hingga Kota Parepare, Ini Penyebabnya