SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman mengungkap rasa kesedihannya karena kehilangan Andi Sumardi, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Pemprov Sulsel.
Diketahui, Andi Sumardi meninggal pada Rabu 28 Juni 2023. Di saat bersamaan, Sudirman sedang menunaikan ibadah haji di tanah suci.
Ia pun mengaku sangat terpukul karena tidak bisa melihat kakaknya dimakamkan. Padahal sebelum berangkat ke Mekkah, Sumardi masih dalam kondisi masih baik-baik saja.
"Selama di arafah saya selalu mendoakan dia dan ternyata meninggal. Makanya saya pulang lebih cepat dari awal, saya cuma mendoakan dia terus di Arafah," ujarnya saat berada di Asrama Haji Sudiang, Senin, 5 Juli 2023.
Di mata Sudirman, Sumardi sudah jadi sosok bapak bagi saudara-saudaranya. Sebagai kakak tertua, ia selalu mengayomi keluarga.
Begitupun dengan kiprahnya di pemerintahan. Selama ini almarhum sangat membantu menaikkan pendapatan daerah dan solutif jika ada masalah.
"Dia easy going dan selalu saja ada solusi. Sebagai kakak, selalu mengayomi adik-adiknya," ucapnya.
Untuk saat ini, jabatan Kepala Bapenda masih lowong. Sudirman mengatakan sudah ada pelaksana harian yang ditunjuk untuk mengisi kekosongan jabatan.
Diketahui, Andi Sumardi meninggal dunia di RS Labuang Baji, pekan lalu. Ia sempat dilarikan ke rumah sakit setelah mengalami serangan jantung.
Baca Juga: Gubernur Sulsel Andi Sudirman Tanam Pohon Durian, Rambutan, dan Alpukat di Bone
Almarhum sudah dimakamkan di Dusun Cekkewatu, Desa Taruadae, Kabupaten Bone pada Kamis 29 Juni 2023.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
Terkini
-
PT Vale Tegaskan Tak Terlibat Rencana Markas TNI-AD di Tanamalia
-
Dasco Akan Tertibkan Yasika Aulia, Anak Anggota DPRD Sulsel yang Dijuluki 'Ratu Dapur' MBG
-
Usai Nikahi Korban Pemerkosaan, Bripda Fauzan Dipecat Sebagai Anggota Polri
-
Gubernur Sulsel Terima Penghargaan Indonesia's SDGs Action Awards 2025
-
BMKG Rilis 287 Gempa di Sulawesi Utara: Mana Paling Berbahaya?