SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui BPBD telah menyalurkan bantuan logistik untuk korban terdampak kejadian pohon tumbang di Kota Parepare.
Dari laporan BPBD Kota Parepare, bahwa kejadian pohon tumbang itu terjadi di Jalan Atletik, Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Bacukiki Barat Kota Parepare pada Selasa 4 Juli 2023 sekitar pukul 07.48 WITA.
Akibatnya, satu rumah warga rusak akibat kejadian pohon tumbang itu. Dikatakan, bahwa kejadian pohon tumbang itu diakibatkan oleh curah hujan yang tinggi dan tanah sekitar pohon yang labil.
Penyaluran bantuan ini tidak lepas dari kepedulian untuk bergerak cepat langsung dan arahan dari Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman.
“Bantuan logistik BPBD Provinsi Sulawesi Selatan telah disalurkan oleh BPBD Kota Parepare kepada korban terdampak yang rumahnya rusak akibat kejadian pohon tumbang,” ujar Gubernur Andi Sudirman Sulaiman, Selasa (4/7/2023).
Lebih lanjut, “Kita harap bantuan ini dapat bermanfaat untuk korban terdampak yang rumahnya rusak,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
Terkini
-
Revitalisasi Benteng Rotterdam Segera Dikaji Kementerian Kebudayaan
-
Profil Jan S. Maringka, Mantan Kejati Sulsel Disebut-sebut Calon Jaksa Agung RI
-
Andi Sudirman Terima Penghargaan Dekranas, Mendagri Puji Sulsel Sebagai Tuan Rumah
-
Parkir Liar di Makassar Kembali Makan Korban, Munafri Ultimatum PD Parkir
-
BRI Imbau Nasabah Rutin Bertransaksi agar Rekening Tetap Aktif dan Aman