SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman memberikan perhatian pada konektivitas Sulsel dengan provinsi tetangga, termasuk dengan Sulawesi Tengah. Di antaranya pengerjaan ruas jalan Ussu - Nuha - Beteleme.
Ruas jalan penghubung Sulsel ke Sulteng ini menjadi prioritas Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman untuk dikerjakan pada tahun 2023 ini. Sekaligus mewujudkan menuju Sulsel terkoneksi.
"Alhamdulillah progres pengerjaan ruas jalan Ussu - Nuha - Beteleme hubungkan Luwu Timur dan Sulawesi Tengah sedang dilakukan," kata Andi Sudirman Sulaiman.
Pengerjaan ini akan menyasar jalan menuju pelabuhan penyeberangan Nuha (Danau Matano - Nuha) sejauh 3,7 Km.
Ini akan merampungkan ruas jalan sepanjang 3,7 km yang akan menghubungkan Kabupaten Luwu Timur, Sulsel dan Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah.
Setelah melakukan tahap MC-0 pada bulan April 2023 lalu, kemudian saat ini telah memasuki tahap lapisan agregat kelas A, dan dalam waktu dekat segera dilakukan pengaspalan.
"Mohon doa dan dukungan semua pihak, semoga proyek jalan yang menghubungkan Sulsel-Sulteng segera tuntas dalam waktu dekat, Aamin," sebut Andi Sudirman.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Golkar Sadar Diri: Bahlil Akui Anak Muda Kunci Menang di 2029, Begini Strateginya!
-
Bahlil Janji Sikat 96 Perusahaan Tambang Nakal di Sultra dalam 2 Bulan
-
Malut United U-20 Hancurkan PSM Makassar: Pesta Gol 4-0
-
Dinilai Hina Tradisi Toraja, Pandji Pragiwaksono Didesak Segera Minta Maaf
-
Unhas Ciptakan Drone Penebar Benih Padi