SuaraSulsel.id - Google terjemahan atau google translate merupakan salah satu aplikasi dari Google yang bisa digunakan untuk menerjemahkan bahasa.
Kini cara menerjemahkan bahasa semakin mudah karena bisa dilakukan dengan kamera HP, tidak hanya melalui tulisan.
Google translate juga bisa digunakan untuk menerjemahkan melalui tulisan manual, suara, dokumen, serta website.
Lantas, bagaimana langkah menerjemahkan bahasa dari kamera HP?
Lewat HP Android
1. Pastikan telah memiliki aplikasi Google Translate di HP-mu, jika belum Anda bisa mengunduhnya lebih dahulu di Play Store.
2. Setelah aplikasi sudah terinstall, buka Google Translate
3. Atur bahasa, di sebelah kiri terdapat deteksi bahasa sesuai keinginan. Sementara di sebelah kanan terdapat bahasa yang sudah dipahami.
4. Klik ikon kamera di bagian bawah kotak teks. Segera arahkan kamera ke objek gambar yang ingin diterjemahkan. Objek bisa seperti buku, majalah, koran, layar komputer dan lainnya. Pilihan kedua untuk menerjemahkan bisa dari foto yang sudah ada sebelumnya di galeri HP dengan klik Impor pada bagian kanan bawah. Pilihan ketiga bisa klik tombol instan untuk langsung menerjemahkan.
Baca Juga: Isu Google PHK 11.000 Orang, Karyawan: Tolong Jangan Pecat Kami
5. Klik Scan untuk proses terjemahan dan biarkan beberapa saat untuk memindai objek foto. Jika meng-import gambar dari HP maka prosesnya sama dengan klik opsi 'Impor' dan tunggu beberapa saat.
6. Hasil terjemahan akan terlihat dalam kolom teks
Lewat HP iOS
1. Pastikan telah memiliki aplikasi Google Translate di HPmu, jika belum Anda bisa mengunduhnya lebih dahulu di App Store.
2. Setelah aplikasi sudah terinstall, buka Google Translate
3. Atur bahasa sesuai keinginan
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Nasabah Bank Dapat Penggantian Hingga Rp2 Miliar Jika Alami Hal Ini
-
Musik hingga Fashion, F8 Makassar 2025 Gaungkan Isu Lingkungan
-
Polisi dan TNI Segel Tambang Ilegal di Kabupaten Gowa
-
BRIN Dikecam Karena Pindahkan Artefak Makassar ke Cibinong
-
Ibu Keji Paksa Siswi SMK Aborsi Kandungan 8 Bulan, Bidan Dibayar 300 Ribu untuk Eksekusi