SuaraSulsel.id - 15 mahasiswa Universitas Sains dan Teknologi Jayapura (USTJ) ditangkap polisi, Kamis 10 November 2022.
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, belasan mahasiswa tersebut diciduk usai menggelar mimbar bebas tidak berizin. Disertai mengibarkan bendera bintang kejora di area kampus USTJ.
Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Victor Dean Mackbon melalui Wakapolresta AKBP Supraptono menjelaskan, aksi belasan orang yang diduga mahasiswa terjadi sekitar pukul 12.30 WIT.
“Saat itu ada laporan dari pihak kampus (USTJ) kepada Bapak Kapolresta, sehingga kami datang,” terang Supraptono dalam keterangan pers di Jayapura.
Baca Juga: Gerhana Bulan Total Mulai Terlihat di Jayapura
Polisi, kata mantan Kapolres Waropen ini, sudah melakukan langkah persuasif. Namun mendapat perlawanan dari para mahasiswa dengan cara melakukan pelemparan batu.
“Mereka dengan menutup pintu pagar kampus saat hendak kami amankan, kemudian melakukan pelemparan. Ada anggota kami kena batu termasuk Wakasat Samapta. Sehingga kami melakukan langkah tegas terukur dan mengamankan 15 orang,” katanya.
Polresta Jayapura Kota saat ini masih melakukan pemeriksaan lebih intensif untuk mengetahui peran 15 mahasiswa tersebut dalam aksi di USTJ.
Salah satu mahasiswa di antaranya pernah terlibat dalam pengibaran bintang kejora di GOR Cenderawasih.
“Salah satu dari mereka merupakan pelaku pengibaran bintang kejora di GOR Cenderawasih dan sudah pernah diadili di Pengadilan Negeri Jayapura. Hasil lebih lanjut terkait pemeriksaan nanti akan kami informasikan kembali,” beber Supraptono.
Baca Juga: MAKI Pertanyakan Urgensi Ketua KPK Sambangi Lukas Enembe, Permintaan dari Jokowi?
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
Terkini
-
Kejati Sulsel Selidiki Dugaan Korupsi Program Revitalisasi Kampus UNM Rp87 Miliar
-
Lukisan Purba di Goa Leang-leang Maros Masuk Buku Sejarah Indonesia
-
Polisi Tahan 2 Dosen Perguruan Tinggi Negeri di Makassar, Dugaan Pelecehan Seksual
-
BRI: Sektor UMKM Mencakup lebih dari 97% dari 65 Juta Pelaku Usaha, Berkontribusi 61% pada PDB
-
UMKM Kuliner Naik Kelas, Binaan BRI Sukses Ekspor Berkat Strategi Pasar Tepat