SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menginisiasi hadirnya lomba perahu tradisional katinting di Sulsel.
Kegiatan yang merupakan bagian dari 353 Tahun Sulsel ini diikuti 100 joki atau atlet balap dari kabupaten/kota di Sulsel termasuk dari Provinsi lain. Seperti Sulawesi Barat, Gorontalo, dan Kalimantan Timur.
“Bagusnya ini, menarik ditonton. Masyarakat dan peserta tadi meminta dilaksanakan lagi. Ini kita tidak panggil siapa-siapa mereka datang sendiri. Mereka ingin acara di tingkat provinsi dan ke nasional nantinya,” kata Andi Sudirman.
Acara balap ini juga diharapkan oleh peserta untuk dilanjutkan tahun depan dan pelaksanaannya semakin ditingkatkan.
Baca Juga: Gubernur Sulsel Andi Sudirman Ajak Kementerian Agraria Tertibkan Aset
“Kami sebagai peserta dari Komunitas Mandalika Racing Team, mengharapkan mudah-mudahan diadakannya lomba ini dapat semakin meningkatkan kualitas kami sebagai joki,” kata Imran peserta dari Kabupaten Bone.
Peserta lainnya, Fajar dari Luwu Utara, mengaku senang mengikuti kegiatan ini.
“Saya bangga sekali, selama ada di Sulsel baru ada event sebesar ini dan harapannya dilaksanakan setiap tahunnya oleh Pak Gubernur,” sebutnya.
Selain atlet, pengunjung yang datang juga merasa terhibur.
“Ini bagus dilaksanakan acara seperti ini, setiap tahun juga bagus. Apalagi ini olahraga tradisional, ini mantap. Saya datang bersama keluarga,” ujar Khaerani.
Baca Juga: KPK Panggil 12 Saksi Kasus Dugaan Korupsi Laporan Keuangan Pemprov Sulsel
Penonton lainnya dari luar Sulsel, Masse asal Samarinda, Kalimantan Timur, juga senada mendukung lomba diadakan lagi.
Berita Terkait
-
Pasok Stok Bersubsidi, PT Pupuk Indonesia Dukung Program Bantuan Pompa Irigasi Sawah di Kabupaten Bone
-
300 Pompa Dibagikan di Kabupaten Bone Sulsel, Petani Laporkan kepada Presiden RI: Bisa 3 Kali Panen
-
Budidaya Udang Modern, Pemprov Sulsel Kolaborasi dengan PT Bomar
-
Tangani Kelangkaan BBM di Sulsel, Pj Gubernur Bahtiar Instruksikan TPID Koordinasi ke Pertamina
-
Gempa M 5,3 Guncang Gorontalo, Warga Khawatir: Guncangan Dirasakan Lebih dari 1 Menit
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Eliano Reijnders Gabung Timnas Indonesia, PEC Zwolle Tulis Kalimat Menyentuh
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Uang Damai Rp10 Juta Kasus Pencabulan Anak: Keluarga Korban Tolak, Kanit PPA Polrestabes Makassar Terancam Sanksi
-
28 Tahun Mengabdi, Kini Gigit Jari: Kisah Pilu PPPK Makassar yang Pengangkatannya Ditunda Setahun
-
Kasat Narkoba Polres Bone Dicopot! Diduga Minta "Uang Damai" Rp80 Juta, Chat Viral Jadi Bukti
-
Agus Harimurti Yudhoyono Evaluasi Pembangkit Listrik Tenaga Sampah di Kota Makassar
-
Geram! Kanit PPA Polrestabes Makassar Diduga Minta Korban Kekerasan Seksual Damai Dengan Uang Rp10 Juta