SuaraSulsel.id - Sejumlah relawan mulai bergerak mensosialisasikan bakal calon presiden Puan Maharani untuk persiapan menghadapi Pemilu Presiden dan Wakil Presiden 2024 kepada publik di Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel).
"Mengapa kami mendeklarasikan dukungan kepada Puan Maharani, karena kemampuannya tidak diragukan, selain menjabat Ketua DPR RI, beliau pernah diamanahkan menjadi menteri," ujar Ketua Relawan Puan Permata Hatiku Sulsel Muhadir saat deklarasi di Jalan Andi Djemma, Makassar, Minggu 29 Agustus 2022.
Menurut dia, Puan Maharani adalah cucu langsung dari Presiden pertama RI Soekarno dan putri Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri. Sehingga hal ini menjadi bahan pertimbangan untuk mendeklarasikan relawan pendukung Puan untuk maju menjadi calon presiden.
"Beliau adalah perempuan pertama menjabat Ketua DPR RI serta peraih suara terbanyak di Dapil Jawa Tengah pada Pemilu Legislatif pada 2019 lalu. Jadi kami tidak meragukan kepemimpinan Puan Maharani," katanya pula.
Usai deklarasi tersebut, kata dia, rencananya relawan yang sudah terbentuk ini segera mengonsolidasikan jaringan ke 24 kabupaten kota di Sulsel sebagai penguatan dalam hal persiapan bila nantinya Puan dipastikan maju sebagai calon.
Secara terpisah, Relawan Komunitas Warga Pesisir Kabupaten Kepulauan Selayar juga mendeklarasikan dukungan kepada bakal capres Muhaimin Iskandar yang disapa akrab Cak Imin untuk maju pada Pemilu Serentak 2024.
"Kami menganggap Cak Imin adalah salah seorang tokoh nasional yang sangat tepat untuk memimpin Indonesia lebih maju ke depan," ujar Koordinator Komunitas Warga Pesisir Selayar Syamsul Backri melalui siaran persnya.
Ia mengatakan masyarakat yang terhimpun dalam komunitas ini telah merapatkan barisan barisan di belakang Cak Imin, agar dapat membuat Indonesia bangkit dari dari keterpurukan di masa pandemi COVID-19.
Selain itu, Muhaimin selaku Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dinilai menunjukkan kelasnya sebagai politisi andal, karena mampu mengangkat suara PKB dari pemilu ke pemilu sejak 2004 hingga 2019 hingga ikut memenangkan usungan presiden dan wakil presiden pada pilpres lalu.
Ketua Tim Cak Imin Sulsel Jurnal Syarif menambahkan, dukungan masyarakat terus mengalir di Sulsel. Masyarakat merindukan sosok pemimpin yang mengerti persoalan bangsa, serta mengerti kebutuhan rakyat kecil, apalagi saat ini kondisi semakin serba sulit, katanya pula.
Baca Juga: Anggap Wajar Kehadiran Jokowi di Musra Projo, Ketua DPD PDI P Jabar Ogah Bahas Substansi
"Komunitas masyarakat Pesisir Selayar telah menyatakan dukungan kepada Pak Muhaimin agar maju bertarung. Alasannya, selama berkiprah sebagai politisi selalu memberikan solusi terbaik bagi bangsa dan rakyat terutama pada persoalan ketenagakerjaan," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Cuma Enak, Ini Alasan Udang Sulsel Jadi Favorit Orang Jepang
-
BRI Peduli Perkuat Posyandu Matahari, Dukung Tumbuh Kembang Anak Sejak Dini
-
Rahasia Warga Sulsel Tetap Antusias Daftar Haji Meski Masa Tunggu Puluhan Tahun
-
Penantian 1 Tahun Berbuah Manis, Jurnal Al-Daulah UIN Alauddin Tembus Scopus
-
Ketika Warga Desa Harapan Tergusur Demi Proyek Strategis Nasional, Apa yang Terjadi?