SuaraSulsel.id - Dua jenazah pendulang emas ditemukan di Kali Mile 31, Kabupaten Mimika, Papua.
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, Kepala Seksi (Kasie) Humas Polres Mimika, Ipda Hempy membenarkan pendulang emas tradisional berinisial KD dan SD tewas terseret arus sungai Mile 37, Distrik Kuala Kencana, Kabupaten Mimika, Papua, Selasa 19 Juli 2022.
Peristiwa ini berawal saat kedua korban sedang menyeberangi sungai Mile 37. Menggunakan sebuah pelampung yang terbuat dari ban dalam truk.
Saat itu, pelampung yang digunakan korban terbalik karena menabrak batu.
“Saat itu arus sungai cukup deras, sehingga ketika menabrak batu, pelampung yang digunakan kedua korban terbalik dan hanyut. Kejadian ini diketahui oleh beberapa pendulang emas lainnya,” terang Hempy dikutip dari rilis yang dikeluarkan Humas Polda Papua.
Beberapa saat kemudian, lanjut Hempy, pendulang emas lainnya melakukan pencarian dan menemukan jasad KD terapung di kali daerah Mile 31. Demikian pula jasad SD ditemukan terapung di daerah yang sama.
“Setelah memastikan korban meninggal dunia, saksi bersama rekan-rekan kerjanya langsung mengangkat korban ke daratan,” kata Hempy.
Kedua jenazah pendulang emas rencananya akan langsung dibawa ke rumah duka keluarga korban yang berada di kawasan Semangka Jalur 1 Sp 2, Kabupaten Mimika.
“Kasus ini tidak dilakukan proses hukum, karena menurut keluarga korban kejadian tersebut merupakan musibah yang menimpa keluarganya,” ucapnya.
Baca Juga: Wanita 23 Tahun Mendadak Meninggal Dunia Gegara Pacar Berikan Ciuman 'Cupang'
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Begini Perkembangan Terbaru Penanganan Kasus di Morowali oleh Polda Sulteng
-
Bakamla & TNI Bersihkan Longsor Pasca-Banjir Bandang di Pulau Siau
-
3 Cara Paling Efektif Mencegah Demam Berdarah di Musim Hujan
-
Menteri: Jangan Sebar Konten Pemerkosaan Karyawan di Makassar
-
Jaksa Gadungan Tipu Tersangka Korupsi Ratusan Juta Rupiah