SuaraSulsel.id - Wakil rektor dan sejumlah pejabat di lingkungan Universitas Hasanuddin akan dilantik Selasa, 5 Juli 2022, pukul 09.00 Wita.
Pelantikan akan digelar di Baruga AP Pettarani oleh Rektor Universitas Hasanuddin Makassar, Prof Jamaluddin Jompa.
Namun, ada yang menarik pada pelantikan pejabat lingkup Unhas kali ini. Jamaluddin merangkul semua pesaingnya di pemilihan rektor lalu.
Mereka diberi jabatan strategis untuk membantu Jamaluddin selama empat tahun ke depan.
Jamaluddin mengaku sejak awal tidak mengenal istilah saingan dengan calon rektor lainnya. Mereka punya satu visi yang sama yakni membawa Unhas menuju perguruan tinggi yang bisa berdaya saing.
"Dari awal kita tidak kenal istilah saing atau lawan. Karena kita punya visi yang sama," ujar Jamaluddin.
Ia mengatakan susunan kabinet wakil rektor yang ada dan juga pejabat saat ini luar biasa. Ia berharap semua bisa bersinergi guna menghadapi tantangan ke depan, terutama menjadikan Unhas sebagai kampus berkelas dunia.
"Saatnya untuk bersinergi menghadapi tantangan ke depan. Harapan saya bagaimana kita untuk menciptakan terobosan yang baik. Tentu ada evaluasi terhadap kinerja mereka setiap tahun," ujar mantan Dekan Pasca Sarjana Unhas itu.
Rektor pun menyampaikan ucapan terima kasih untuk dedikasi, kontribusi, dan pengabdian oleh para pejabat sebelumnya. Jamaluddin mengaku akan meneruskan kinerja para mantan wakil rektor yang masa jabatannya sudah habis.
Baca Juga: Sorong Juara Umum Shorinji Kempo Rektor Unhas Cup
"Insya Allah, akan kami lanjutkan apa yang sudah mereka rintis selama ini. Pengabdian mereka luar biasa, itu yang akan menyempurnakan kinerja kami pada empat tahun ke depan," ujar Jamaluddin.
Sementara, Ketua IKA Unhas Andi Amran Sulaiman menilai susunan kabinet pejabat Unhas saat ini sangat bagus. Mereka dianggap berkompeten untuk mendorong kemajuan pendidikan di Indonesia.
"Kita tahu kualitas para pejabat ini, sangat luar biasa. Prof Jamaluddin mampu meramu dengan baik orang yang akan membantunya bekerja sama ke depan," kata Amran.
Ia berharap para pejabat yang dilantik dapat berkolaborasi dan menjalin kerja sama dengan berbagai pihak. Termasuk para alumni.
"Kami dari IKA tentu sangat senang dan bangga. Kedepannya akan ada kolaborasi dan kerjasama yang baik dengan antara IKA dan petinggi kampus untuk pengembangan universitas ke depan," ungkap Amran.
Mereka yang akan dilantik hari ini di antaranya Prof Farida Patittingi, yang menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia, Alumni dan Sistem Informasi. Sebelumnya, ia adalah Dekan Fakultas Hukum.
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU