SuaraSulsel.id - Keluarga besar Dewan Perwakilan Rakyat atau DPR Papua sangat berduka atas meninggalnya Ramses Ohee. Almarhum Ramses Ohee telah menjadi panutan bagi semua anggota DPR Papua karena mempunyai dedikasi yang tinggi.
“Atas nama masyarakat Papua kami sampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya kepada keluarga. Almarhum ini orang tua kita, bukan hanya sahabat. Beliau mempunyai komitmen yang luar biasa untuk membangun negeri ini dalam bingkai NKRI,” ucap Ketua DPR Papua Jhony Banua, Kamis 2 Juni 2022.
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, Dewan Perwakilan Rakyat Papua resmi melepas jenazah Tokoh Pepera, Ramses Ohee yang juga anggota DPRP kursi Otsus, Kamis 2 Juni 2022.
Pelepasan sekaligus penyerahan jenazah kepada keluarga dilangsungkan melalui sidang istimewa di aula Kantor DPRP Papua. Pelepasan jenazah dipimpin Ketua DPR Papua, Jhony Banua Rouw dihadiri segenap anggota DPR lainnya.
Jhony Banua melihat sosok Ramses Ohee dicintai rakyat karena suka mengawal aspirasi hingga terbukti menjadi anggota DPR di Kabupaten Jayapura.
“Itu membuktikan rakyat sangat mencintai beliau. Kami ucapkan selamat jalan bagi orang tua kami,” tuturnya.
Ramses Ohee, Tokoh Pepera 1969 dan Ondofolo Waena tutup usia. Almarhum Ramses Ohee meninggal karena sakit usai menjalani perawatan selama 7 hari di Rumah Sakit Dian Harapan sejak 24 Mei 2022.
Almarhum Ramses Ohee juga dikenal sebagai Tokoh Papua yang kental membela NKRI. Ia aktif dalam mensosialisasikan NKRI kepada masyarakat di Kota Jayapura dan selalu menentang kegiatan Kelompok-kelompok yang berseberangan.
Dalam pembacaan riwayat hidup, ia tergabung dalam organisasi Barisan Merah Putih Papua sebagai Ketua Umum dan mengemban banyak amanah untuk kepentingan negara.
Baca Juga: Lembaga Masyarakat Adat Papua Akan Bekukan Majelis Rakyat Papua, Tugas Diambil Alih LMA
Ia merupakan Pelaku Pepera 1969 dan juga pernah menjabat sebagai anggota Dewan Penasihat Hollandia termuda pada Tahun 1959 hingga masa peralihan pemerintahan dari Belanda kepada Pemerintah Indonesia.
Rencananya, Ondofolo Waena itu akan dimakamkan secara militer di halaman rumahnya, Kampung Waena Distrik Heram Kota, Jayapura, Kamis sore 2 Juni 2022.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Tengah Malam, Parigi Moutong Diguncang Gempa Magnitudo 6,2
-
Unhas Pecat Mahasiswa Kehutanan Pelaku Pelecehan Seksual
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri
-
BRI dan BRI Finance Perkuat Pembiayaan Kendaraan lewat BRI KKB Expo 2026
-
Dukung Suasana Kegiatan Resmi, Pemprov Sulsel Jelaskan Alokasi Anggaran Sewa Tanaman Hidup