SuaraSulsel.id - Mobil Daihatsu Xenia nomor polisi DT 1732 EH hangus terbakar di depan SPBU Andounohu, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, Rabu (1/6/2022).
Mengutip Telisik.id -- jaringan Suara.com, salah seorang saksi, Muhammad Nur Kabariha mengaku sedang melakukan perbaikan lantai kios. Sekitar 50 meter dari SPBU tempat terbakarnya mobil tersebut.
Saksi mendengar ledakan yang sangat keras dan secara bersamaan terdengar teriakan beberapa orang yang ada di sekitar SPBU.
Hal tersebut membuatnya bergegas menuju tempat ledakan. Dilihatnya mobil yang sedang dalam posisi mengantri bahan bakar tersebut mengeluarkan asap hitam dari bagian depan mobil dan juga dari dalam mobil.
Segera dirinya dan para warga lainya serta karyawan SPBU beramai-ramai mengeluarkan mobil dari lokasi SPBU.
"Warga dan petugas SPBU saling bantu kasih keluar itu mobil, ada yang dorong, ada juga yang tendang itu mobil," ungkapnya.
Saksi juga melihat sopir hanya duduk melihat mobilnya terbakar, terlihat pasrah dan tidak dapat berbuat apa-apa. Melihat api membesar menghanguskan seluruh mobil.
Selain itu, ia juga melihat seorang perempuan terlihat memberi instruksi agar mobil jangan disiram menggunakan air. Perempuan yang menurutnya Direktur SPBU tersebut menyuruh karyawan SPBU untuk mengeluarkan seluruh kendaraan yang ada di lokasi antrian SPBU lalu memerintahkan agar SPBU segera ditutup.
"Sopir yang bawa mobil itu hanya menangis di samping kios ini," tuturnya.
Baca Juga: Pembebasan Lahan Pembangunan Pabrik Baterai Litium di Kota Kendari Diminta Transparan
Sementara itu, salah seorang karyawan SPBU yang enggan disebutkan namanya mengaku mobil tersebut terlihat sedang mengantri seperti mobil yang lainya.
Ia juga menambahkan terkait sebab terbakarnya mobil tersebut pihaknya tidak mengetahui pasti apa penyebabnya. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
"Pas dengar ledakan keras, kita kira ledakan ban, ternyata mobil yang sudah keluarkan asap di bagian depannya, dan alhamdulillah tidak ada korban," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Sering Duduk Terlalu Lama? Ini 3 Skrining Urologi Wajib Dilakukan Pria Sebelum Usia 40
-
Tiga Gunung Api di Maluku Utara dan NTT Meletus Pagi Ini
-
BRI: Industri Perbankan Siap Perkuat Pembiayaan UMKM dan Sektor Produktif
-
Jusuf Kalla Bawa Rencana Investasi Rp70 Triliun ke Presiden Prabowo
-
BRI Consumer Expo 2026 Tawarkan Bunga KPR Mulai 1,75% dan Beragam Promo Menarik