SuaraSulsel.id - Sebanyak 488 warga binaan pemasyarakatan (WBP) mengikuti Shalat Idul Fitri 1443 Hijriah berjamaah di Masjid At Taubah Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kota Gorontalo, Senin 2 Mei 2022.
Kepala Lapas Kelas IIA Gorontalo Indra Mokoagouw usai Shalat Id mengatakan berbagai persiapan telah dilakukan sejak Minggu (1/5) untuk menggelar perayaan Idul Fitri 1443 Hijriah di tempat tersebut.
"Alhamdulillah semua berlangsung dengan aman dan dihadiri oleh semua warga binaan di lapas," ujar dia.
Khatib Shalat Id di tempat itu, oleh pihak Lapas Kelas IIA Gorontalo didatangkan dari Kantor Kementerian Agama (Kemenag) setempat.
Baca Juga: Kendaraan Pemudik Asal Sulawesi Selatan dan Sulawesi Utara Mulai Memadati Jalan Raya Gorontalo
Indra menjelaskan Idul Fitri tahun ini menjadi tahun ketiga, di mana pihak lapas setempat tidak membuka kunjungan keluarga bagi warga binaan, karena masih dalam masa pandemi COVID-19.
"Ini kali ketiga mereka belum bisa dipertemukan dengan keluarga, saya kira rasa rindu yang mendalam mereka rasakan," kata dia.
Ia meminta kepada semua pihak untuk bersabar dan berdoa agar COVID-19 segera hilang semua aktivitas kembali normal.
Seorang warga binaan, Muhammad Bahua, berharap pada Idul Fitri tahun ini Lapas Gorontalo dapat semakin baik melaksanakan tugas pemasyarakatan.
"Semoga tali persaudaraan antarwarga binaan semakin erat, dan kami menganggap petugas lapas sebagai orang tua kami," ungkap dia. (Antara)
Baca Juga: Tertawa Melihat Video Celana Dalam Menyala-nyala dan Mengeluarkan Suara, Pria di Gorontalo Dibunuh
Berita Terkait
-
Pesta Ulang Tahun Berujung Pemerkosaan di Gorontalo, 20 Orang Terlibat
-
10 Fakta Ikan Coelacanth, Spesies Langka yang Ditemukan di Gorontalo Punya Indera Listrik
-
Gempa Bumi Terjadi di Gorontalo Malam Ini
-
Misteri Kematian Siswi di Gorontalo Utara: Ditemukan Tanpa Busana di Perkebunan
-
Perkiraan Biaya Wisata Hiu Paus Gorontalo, Baru Saja Dikunjungi Tiara Andini
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Kondisi Terkini Mira Hayati di Rumah Tahanan Kelas I Makassar
-
Andalan Hati Cetak Lima Sejarah Baru di Pilgub Sulsel 2024
-
BRI Komitmen Membantu UMKM untuk Ekspor dalam Skala Kecil hingga Menengah
-
BREAKING NEWS: Stadion Sudiang Makassar Batal Dibangun Tahun Ini
-
Bupati Terpilih Tana Toraja Terjang Banjir Maros: "Olahraga Sebelum Pelantikan"