SuaraSulsel.id - Pelaksana tugas Kepala Dinas Kesehatan Konawe Selatan dr Boni Lambang Pramana menegaskan, pemberian vaksin terhadap perempuan lansia sudah sesuai prosedur.
Mengutip Telisik.id -- jaringan Suara.com, Tim Vaksinasi Puskesmas Kecamatan Palangga telah melaksanakan screening terlebih dahulu. Ibu Riy (64 Tahun), Warga Desa Watudemba, direkomendasikan untuk vaksin.
“Vaksin yang diberikan pada Nyonya R di hari Jumat pukul 10.00 Wita kemarin, adalah vaksin pfizer dosis 1," jelasnya.
Dalam screening, memang terdapat penyakit kronis yang pernah diderita Ibu Riy. Membuatnya sangat rentan. Sehingga disarankan untuk vaksin.
“Tentunya pemberian vaksinasi pada Nyonya R, dimaksudkan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan akibat penyakit COVID-19,” ungkap dokter Boni.
Usai mendapat vaksinasi dan pelaksanaan kegiatan vaksinasi telah berakhir. Petugas Puskesmas Palangga mendapat laporan mengenai kondisi pasien, dimana sekitar pukul 19.00 Wita, petugas di puskesmas beserta Satgas kecamatan membawa pasien Ibu R ke IGD RSUD Konsel. Guna mendapatkan perawatan lebih lanjut.
"Pasien diperiksa. Di mana, pasien mengalami gangguan lambung dan anemia karena penyakit lamanya. Selanjutnya pasien ditangani dengan diberikan pengobatan," terangnya.
Saat ini kata dr Boni, pasien dirawat inap dan dalam kondisi stabil. Sambil dilakukan penanganan lanjutan.
“Jadi bukan diakibatkan karena pemberian vaksinasi. Kami harap keluarga dan masyarakat tenang, Nyonya R telah ditangani oleh dinas kesehatan sampai kondisinya sehat kembali, dan kita doakan semoga pasien dapat segera sehat," tegasnya.
Baca Juga: Wali Kota Tangerang: Warga yang Akan Mudik Lebaran Harus Vaksin Booster
Kendati pihaknya mendapatkan kejadian seperti itu, dr Boni berujar Satgas COVID-19 Konsel tetap mengajak masyarakat untuk antusias dan berpartisipasi aktif.
Melaksanakan vaksinasi dosis 2 dan vaksinasi lansia. Serta vaksinasi booster agar masyarakat makin terlindungi dan level PPKM Konsel dapat turun ke level 2.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
-
Media Asing: Donald Trump 'Permalukan' FIFA Sebelum Piala Dunia 2026 Dimulai
Terkini
-
BRI Permudah Belanja di China dengan QRIS Cross Border BRImo
-
SMAN 5 Parepare dan SMA Golden Gate Makassar Bakal Berstandar Internasional
-
Transformasi Layanan Nasabah Prioritas Antar BRI Raih Predikat Best Private Bank di Indonesia
-
Perluas Layanan Digital Global, Registrasi Super App BRImo Kini Tersedia di 15 Negara
-
11 Ribu Seragam Sekolah Gratis untuk Siswa Sulawesi Tenggara Dibagikan