SuaraSulsel.id - Kurir narkoba jenis sabu asal Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan ditangkap Ditresnarkoba Polda Nusa Tenggara Timur, Rabu (6/4/2022).
Mengutip Telisik.id -- jaringan Suara.com, penangkapan dalam operasi senyap ini dilakukan di Pelabuhan Lorens Say, Kelurahan Kota Uneng, Kecamatan Alok, Maumere, Kabupaten Sikka.
Dari kurir, polisi mengamankan beberapa paket narkoba. Kurir tersebut membawa barang pesanan dari Makassar ke Kota Maumere, Kabupaten Sikka.
Kurir datang menggunakan jasa angkutan laut KM Bukit Siguntang dengan rute Makassar-Maumere.
Kapal berangkat dari Makassar sejak Selasa, 5 April 2022 pukul 16.00 Wita dan tiba di Maumere pada Rabu, 6 April 2022 pukul 11.00 Wita dengan lama perjalanan 19 jam langsung dengan rute lanjutannya Maumere-Lewoleba, Kabupaten Lembata, NTT.
Penangkapan dilakukan oleh tiga Anggota Ditresnarkoba Polda NTT yang mengenakan pakaian kaos, celana pendek dan sendal jepit.
Anggota menggunakan kendaraan roda 4 yaitu satu unit mobil Toyota Kijang Innova warna hitam nomor polisi B 2619 SRS.
Penangkapan ini sempat menghebohkan warga Kota Maumere, Kabupaten Sikka, khususnya para pengunjung dan penumpang yang hendak naik dan turun kapal penumpang KM Bukit Siguntang.
Saat terjadi penangkapan, kejadian begitu singkat dan pelaku tanpa perlawanan dibekuk. Kemudian diamankan dalam mobil dan langsung keluar dari Pelabuhan Lorens Say Maumere ke Larantuka-Kabupaten Flores Timur.
Baca Juga: Lokasi Penukaran Uang Rupiah Tanpa Dipungut Biaya di Kota Makassar dan Sekitarnya
Tim langsung membawa terduga pelaku ke Bandara Gewayantana di Jalan Soekarno Hatta Tiwatobi Kecamatan Ilemandiri Kabupaten Flores Timur.
Selanjutnya dengan penerbangan pesawat udara sore hari pukul 16.00 Wita menuju Bandara Internasional El Tari Penfui, Kota Kupang.
Polisi langsung membawa pelaku ke Kantor Ditresnarkoba Polda NTT guna pemeriksaan lebih lanjut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Perempuan Sulawesi Bersuara Desak Moratorium Izin Tambang dan Perlindungan Hutan Hujan
-
Nusron Wahid Masih Bisa ke Luar Negeri, KPK Pertimbangkan Statusnya sebagai Menteri
-
Ini Syarat Anak Disabilitas Masuk Sekolah Rakyat
-
Buruh Sulsel Tuntut UMP 2027 Naik 9,5 Persen
-
Jokowi Tunjukkan Ijazah Depan Wajah Roy Suryo