SuaraSulsel.id - Aksi penembakan di Kota Makassar kembali terjadi. Kali ini korbannya adalah Hasnah, perempuan lanjut usia atau lansia.
Hasna mengaku tiba-tiba merasakan nyeri luar biasa di perut. Kejadiannya Rabu, 6 April 2022, dini hari.
Ia diduga terkena peluru nyasar. Karena pada waktu yang sama sedang ada aksi tawuran antar kelompok di Jalan Singa, Kota Makassar.
Saat kejadian, nenek berusia 75 tahun itu sedang tertidur. Namun ia terbangun saat mendengar bunyi letusan dan ribut-ribut di luar rumahnya.
Tiba-tiba ia merasakan nyeri di bagian perutnya sebelah kanan. Saat dipegang, ternyata ada banyak darah yang mengucur.
Korban lalu dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat perawatan medis. Di perutnya, tim medis menemukan sebuah proyektil yang tertancap.
Kasi Humas Polrestabes Makassar AKP Lando membenarkan kejadian tersebut. Ia mengaku korban melapor dini hari tadi.
Saat ini pihak kepolisian sedang melakukan penyelidikan. Sementara proyektil dibawa ke labfor untuk diuji.
"Dalam penyelidikan. Diduga terkena peluru nyasar," ujarnya saat dikonfirmasi.
Lando mengatakan kondisi korban saat ini mulai membaik. Tim kepolisian juga sementara melakukan olah tempat kejadian perkara.
"Iya anggota sudah turun. Sementara dalam penyelidikan semoga segera terungkap (pelakunya)," tukasnya.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
BRI Dukung Optimalisasi Dana SAL, Perkuat Penyaluran Kredit ke Sektor Produktif
-
Cakar Kurir Paket, Istri Nelayan Akhirnya Bebas dari Penjara
-
Menteri LH dan Gubernur Sulsel Turun Tangan Percepat Proyek PSEL Mamminasata
-
Universitas Muhammadiyah Ungkap Alasan Pecat Dosen Mengaku Tegur Mahasiswi Berpakaian Ketat
-
Ditolak Warga, Menteri Lingkungan Hidup: Bangunan Pabrik Sampah PSEL Mirip Mal