SuaraSulsel.id - Kejuaraan Daerah Balap Motor Bupati Gorontalo Cup 2022 di Sirkuit Sang Profesor, Sabtu (12/3/2022), menelan korban jiwa.
Mengutip gopos.id -- jaringan Suara.com, pembalap bernama Royn Polone (22 tahun) tewas. Usai terjatuh dari kendaraan yang ditunggangi.
Dari pantauan gopos.id di lokasi kejadian, kejadian sekitar pukul 15.40 Wita, saat itu Royn yang mengendarai motor RX King 140cc melaju. Di lap pertama, Royn mampu melaju dengan baik.
Namun setelah beberapa lap berlangsung, Royn tiba-tiba tidak bisa menyeimbangkan tubuhnya. Sehingga membuat motornya mengarah di luar jalur lintasan. Jalur luar lintasan yang bergelombang, membuat Royn melompat dari motornya. Alhasil, beberapa saat Royn tidak sadarkan diri.
Atas kejadian itu, petugas medis dan panitia langsung mengambil tindakan. Melakukan pertolongan medis awal kepada korban.
Dan meminta ambulans untuk menuju ke lokasi kecelakaan. Serta membawa Royn ke Rumah Sakit MM Dunda Limboto.
Namun sayang, nyawa pembalap asal Gorontalo Utara tidak terselamatkan. Royn dikonfirmasi meninggal dunia malam hari.
Polres Gorontalo akan memanggil panitia penyelenggara, pengurus provinsi Ikatan Motor Indonesia (Pengprov IMI) Gorontalo dan perwakilan Pemerintah Daerah. Terkait kelayakan sirkuit Sang Profesor.
Sebab dari olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) sementara, beberapa sisa-sisa semen terlihat di lokasi kejadian.
Baca Juga: Kumpulkan Duit Hingga Rp 30 Miliar, Tersangka Kasus Investasi Bodong Man 3 Trader Diringkus Polisi
Kasat Reskrim Polres Gorontalo, Iptu Agung Gumara Samosir mengungkapkan pihaknya akan melakukan pemeriksaan pada pihak terkait pelaksanaan Kejurda yang menimbulkan korban jiwa tersebut.
“Apabila dari hasil pemeriksaan ternyata dikatakan layak. Maka garis polisi yang dipasang di lintasan sirkuit itu akan di copot, namun jika tidak dan tak bisa dipertanggungjawabkan kelayakan sirkuit. Maka kegiatan akan kita hentikan,” ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Sekda Sulsel Dorong OPD Perkuat Pelayanan Publik Jelang Penilaian Ombudsman 2026
-
Ratusan Petani Luwu Timur Turun Gunung Tolak Penggusuran Kawasan Industri
-
Rebutan Solar Berdarah di SPBU Makassar, Kenapa Pertamina Selalu Bilang Stok Aman?
-
Pemuda Sinjai Merantau Demi Biayai Adik, Tewas Dikeroyok Massa
-
Dugaan Asusila Guru SD di Patimpeng Bone Disorot, SEMMI: Tolak Damai !