SuaraSulsel.id - RH pria asal Kecamatan Tilamuta, Kabupaten Boalemo diamankan polisi. Karena diduga melakukan pelecehan seksual dan penipuan terhadap sejumlah mahasiswa di Gorontalo.
Mengutip Gopos.id -- jaringan Suara.com, pria yang kesehariannya bekerja sebagai wirausaha ini juga diduga mengaku sebagai anggota Badan Intelijen Negara (BIN). Dalam menjalankan aksinya.
Pada Ahad (6/3/2022), sekitar pukul 15.00 Wita, Anggota Timsus mendapat informasi dari masyarakat bahwa telah diamankan salah satu orang warga yang mengaku anggota BIN di Desa Bube Baru, Kecamatan Suwawa, Kabupaten Bone Bolango.
Pukul 15.30 Wita personil Timsus tiba di lokasi dan mengamankan yang bersangkutan ke Polsek Suwawa.
Pada saat yang bersamaan datang sekelompok mahasiswa yang berjumlah 9 orang mengadu bahwa yang bersangkutan telah melakukan pelecehan seksual terhadap 2 orang mahasiswa serta penipuan. Dengan kerugian uang Rp1.050.000.
Selanjutnya pada 17.30 WITA RH yang diduga pelaku pelecehan seksual terhadap dua orang mahasiswa IAIN diamankan di Polres Bone Bolango.
Selain itu pada saat yang bersangkutan diamankan di Polres Bone Bolango datang sejumlah masyarakat Desa Bube Baru yang melaporkan telah menjadi korban penipuan oleh yang bersangkutan.
Tidak menutup kemungkinan korban penipuan akan bertambah. Karena informasi yang berkembang di Desa Bube Baru Kecamatan Suwawa, banyak masyarakat yang telah pelaku datangi.
Pelaku yang diduga melakukan pelecehan seksual serta penipuan telah diamankan di Polres Bone Bolango untuk dilakukan proses lebih lanjut.
Baca Juga: 9 Macam 'Dosa' Mahasiswa, Hayo Kalian Pernah Ngelakuin Nggak?
Berita Terkait
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
Terkini
-
BRI Dukung UMKM Aiko Maju Jadi Pemasok Program MBG di Sitaro
-
Dewan Pers: Kekerasan Terhadap Jurnalis Meningkat
-
Ekspresi Bahagia Ribuan PPPK Pemprov Sulsel Terima SK
-
Kasus 5 Pekerja Jatuh di Jembatan Tarailu, Disnaker Sulbar: Pasti Ada Sanksi
-
BRI Bukukan Laba Rp26,53 Triliun di Tengah Tantangan, Terus Berdayakan UMKM