SuaraSulsel.id - Andi Sudirman Sulaiman bakal dilantik sebagai Gubernur Sulawesi Selatan definitif. Rencananya ia akan dilantik pada pekan ini oleh Presiden, Joko Widodo di Istana Negara.
Ia akan menjabat sebagai Gubernur Sulsel hingga September 2023 mendatang.
Ucapan selamat pun mulai bermunculan yang ditujukan kepada adik mantan Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman itu.
Terlihat dari banyaknya bertebaran baliho diberbagai Kabupaten/kota di Sulsel. Bahkan ucapan pada billboard pun turut bertebaran di beberapa titik di Kota Makassar. Serta ucapan selamat pun ditayangkan pada beberapa Videotron di Kota Makassar.
Diantaranya di Jalan Nusantara, Jalan Urip Sumoharjo, Jalan Pengayoman, dan berbagai wilayah lainnya.
"Selamat bekerja dan semoga sukses menjalankan amanah Andi Sudirman Sulaiman, Gubernur Sulawesi Selatan," tertulis dalam baliho dan billboard yang bertebaran.
Presiden Joko Widodo akan melantik Gubernur Sulawesi Selatan pada Kamis sore, 10 Maret 2022.
Andi Sudirman akan melanjutkan sisa masa jabatan Tahun 2022-2023. Setelah Nurdin Abdullah ditangkap KPK.
Andi Sudirman Sulaiman akan tercatat sebagai kepala daerah atau gubernur termuda di Indonesia. Usianya baru 38 tahun.
Baca Juga: Link Live Streaming Pelantikan Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman
Sudirman akan dilantik menjadi Gubernur definitif pada Kamis, 10 Maret 2022. Rencananya, Presiden RI Joko Widodo akan melantik Sudirman di istana negara pada pukul 15.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Rp100 Ribu per Tabung! Untung Besar Pengoplos Gas Subsidi di Gowa
-
Cek Fakta: Viral Beras SPHP Meledak Saat Dimasak, Benarkah Plastik?
-
'Saat Pandemi Kami Hampir Mati, Sekarang Dimatikan Birokrasi': 8 Tuntutan Nakes Sulsel
-
Siapa Layak Pimpin Unhas? UGM Uji Kemampuan 6 Bakal Calon Rektor
-
Aplikasi Ini Bikin Warga Sulsel Lebih Mudah Akses Produk Hukum?