SuaraSulsel.id - Sebanyak 1.778 wisudawan jenjang pendidikan program doktor, magister, profesi dan diploma pada periode Februari 2022 mengikuti wisuda secara "drive thru" di Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Kota Gorontalo.
Rektor UNG Eduart Wolok menyampaikan, pelaksanaan wisuda 'drive thru' diselenggarakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.
"Dengan drive thru momen yang diinginkan wisudawan bisa didapat dan protokol kesehatan bisa kita jaga karena membatasi berkumpulnya orang," ujarnya, Rabu 23 Februari 2022.
Ia menjelaskan, ada dua alternatif sebelumnya dalam pelaksanaan wisuda yaitu salah satunya wisuda online. Namun dalam pengamatannya banyak wisudawan yang menginginkan wisuda tatap muka.
"Mayoritas mahasiswa menginginkan tetap mereka memiliki bukti otentik kenangan ketika pemindahan toga, penyerahan ijazah," ungkapnya.
Eduart mengungkapkan, pelaksanaan wisuda kali ini dibagi menjadi empat sesi pelaksanaan agar bisa meminimalisir waktu dan masa yang berkumpul.
Selain itu, Eduart mengaku pelaksanaan perkuliahan sudah dilakukan secara tatap muka terbatas.
"Dalam artian tetap dalam metode hybrid. Paduan antara online dan offline," ungkapnya.
Pada kesempatan tersebut wisudawan dari fakultas teknik, Kokon Lihawa, mengutarakan kesannya pada pelaksanaan wisuda drive thru yang menurutnya sangat efektif.
Baca Juga: Pemkot Gorontalo Usul HB Jasin Diangkat Sebagai Pahlawan Nasional
"Saya suka, tidak ribet dan juga cepat. Jadi bisa cepat pulang. Selain itu sembari menunggu giliran bisa duduk santai di mobil," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Arena Judi Sabung Ayam Dekat Masjid dan Rumah Tahfiz Digerebek, Ternyata Milik Pengacara
-
Kejati Sulsel Vs Bahtiar Baharuddin: Saling 'Serang' Bukti di Sidang Praperadilan Bibit Nanas
-
75 Rumah di Makassar Ludes Terbakar dalam 6 Bulan, Ternyata Ini Penyebab Utamanya
-
Timnas Belanda Kalahkan Swedia, Duta Besar: Maluku Memiliki Arti Sangat Penting
-
Gubernur Sulsel Groundbreaking Pembangunan Rumah Layak Huni di Takalar