SuaraSulsel.id - Komandan Satuan Brimob Polda Sulsel Kombes Pol Heru Novianto memimpin upacara pembukaan pemeliharaan kemampuan Penindakan Huru Hara (PHH) di lapangan apel Mako Batalyon A Pelopor Jalan Sultan Alauddin Nomor 75 Kota Makassar.
Upacara dihadiri Danyon A Pelopor Kompol Sapari, Kabag Ops Satbrimob Polda Sulsel Kompol Mursalim, Wadanden Gegana Kompol Rudi Mandaka, dan Kasi Log Satbrimob Polda Sulsel Kompol Mansur, serta beberapa Pejabat Satbrimob dan Batalyon A Pelopor.
Dalam sambutannya, Dansat Brimob Polda Sulsel Kombes Pol Heru Novianto mengatakan, latihan peningkatan dan pemeliharaan kemampuan PHH bukanlah suatu peristiwa yang menandai awal perjalanan. Dalam menempuh pelatihan. Lebih dari itu, latihan ini juga merupakan momentum yang menandai lahirnya Sumber Daya Manusia yang bermutu.
"Program pimpinan Polri saat ini utamanya di bidang penanganan unjuk rasa yaitu semata - mata melindungi masyarakat dan petugas Polri di lapangan. Oleh karena itu peralatan yang telah dimiliki berupa Alut dan Alsus serta peralatan pendukung lainnya harus betul - betul dikuasai dan diketahui penggunaannya. Hal tersebut dimaksudkan untuk meminimalisir keraguan dalam bertindak di lapangan," kata Heru.
Dalam kesempatan itu juga Dansat Brimob Polda Sulsel juga memberikan penekanan. Kepada seluruh peserta latihan dan instruktur yang terlibat. Agar peserta pelatihan bisa mengerti dan memahami tugas dan tanggung jawab. Serta mahir dalam setiap penggunaan Alut dan Alsus yang digunakan.
Saat ditemui Komandan Batalyon A Pelopor Kompol Sapari, latihan pemeliharaan kemampuan ini sebagai bentuk profesionalisme Korps Brigade Mobil. Dalam membina kemampuan personilnya. Latihan kemampuan PHH ini juga merupakan salah satu dari sekian kemampuan yang dimiliki Brimob Polri.
Menurut penuturan Danyon A Pelopor, latihan PHH ini dilaksanakan untuk meningkatkan kepercayaan diri masing-masing personel. Utamanya dalam hal penanganan aksi unjuk rasa yang sering berujung bentrok. Antara pengunjuk rasa dengan aparat keamanan.
"Sebagai pasukan pemukul terakhir Polri, kami dituntut untuk melaksanakan tugas secara profesional dan proporsional. Untuk itu sebagai bekal pelaksanaan tugas di lapangan kami rutin menggelar latihan peningkatan kemampuan Brimob seperti latihan SAR, PHH,” ujar Danyon.
"Kami akan terus melakukan latihan peningkatan kemampuan demi menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif di Provinsi Sulawesi Selatan. Khusunya di Kota Makassar. Sebagai wujud dari Bhakti Brimob untuk Masyarakat,” ungkap Sapari.
Baca Juga: Viral Awan Berwarna Warni Muncul di Langit Kota Makassar, Ini Penjelasan BMKG
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
[CEK FAKTA] Benarkah Ganti Ban Lebih Lebar Membuat Motor Boros BBM?
-
Rubicon Pelat Palsu Parkir di Mapolrestabes Makassar Milik Polisi, Ini Sosoknya!
-
Tragis! Penambang Tewas di Palu, DPRD Desak Tindakan Tegas
-
Detik-Detik Terakhir Mahasiswa UNM Sebelum Terjatuh dari Jembatan Kembar Gowa Diungkap Teman
-
Andi Sudirman Lepas 22 Peserta Kafilah Sulsel untuk Bertanding di STQH Nasional XXVIII