SuaraSulsel.id - Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, dan Sulawesi Tenggara menyerahkan tiga surat keputusan pendirian perguruan tinggi di Sulawesi Tenggara pada awal tahun 2022.
Tiga SK yang diserahkan langsung Kepala LLDIKTI Wilayah IX Sultan Batara Andi Lukman itu masing-masing Politeknik Bombana, Institut Teknologi Kelautan Buton, dan pendirian Institut Sains, Teknologi, dan Kesehatan ‘Aisyiyah Kendari di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara.
"Kita serahkan tiga SK pendirian di Provinsi Sulawesi Tenggara pada awal tahun. Artinya besar peluang ada tambahan ke depan," kata Kepala Bagian Umum Munawir Razak SIp MA di Makassar, Minggu 14 Februari 2022.
Kepala LLDIKTI IX Andi Lukman yakin perguruan tinggi yang baru ini akan terus berkembang menjadi lebih baik. Yang paling pokok dalam sebuah perguruan tinggi adalah infrastrukturnya, seperti pengelolaan, dosen-dosennya.
Statuta yang berisi tanggung jawab, wewenang para pengelola PT dan tentunya harus di-upload di PDDikti. SPMI yaitu Standar Penjaminan Mutu Internal yang akan mendukung akreditasi PT.
LLDIKTI juga selalu siap mendampingi dalam pembuatan statuta, SPMI, dsb, tapi kami tidak membuat. Yang kami lakukan adalah pendampingan, mengarahkan bagaimana PT membuat statuta atau SPMI yang benar.
Andi Lukman menegaskan, LLDIKTI selalu terbuka untuk konsultasi demi pengembangan perguruan tinggi. Intinya adalah komunikasi yang intens.
"Kami tidak ingin ada masalah di perguruan tinggi kami yang tidak ada solusinya. Jika ada masalah, dan PT ingin kami terlibat untuk menemukan solusi bersama, kenapa tidak. Dalam penyelenggaraan PT kita tidak boleh sendiri, kerja sama dan sinergitas harus kita junjung tinggi," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
4 Jalur SPMB Sulsel 2026: Cek Kuota dan Syarat Lengkap Zonasi hingga Prestasi
-
Gubernur Sulbar Ancam Cabut Izin 13 Perusahaan Sawit
-
Pemprov Sulsel Hibahkan Mobil Operasional untuk Kemenhaj
-
10 Kandidat Berebut 5 Kursi Pimpinan Baznas Makassar
-
Hak Angket Bupati Gowa Memanas, DPRD dan Pansus Digugat ke Pengadilan