SuaraSulsel.id - Kepolisian Resor Polewali Mandar, Sulawesi Barat mengerahkan 21 tim vaksinator. Untuk mendukung pemerintah mencapai target vaksinasi 70 persen. Dari total sasaran 370.054 warga setempat.
"Polres Polman mengerahkan 21 tim valsinator melakukan vaksinasi secara 'door to door' atau dari ke rumah ke rumah mencapai target vaksinasi 70 persen di Kabupaten Polman (Polewali Mandar)," kata Kapolres Polewali Mandar AKBP Agung Budi Leksono di Mamuju, Rabu 5 Januari 2022.
Ia mengatakan dalam vaksinasi dari rumah ke rumah, petugas menyasar warga yang belum mendapatkan vaksin COVID-19.
"Tim vaksinasi dikerahkan ke wilayah desa dan dusun di seluruh wilayah Kabupaten Polman dan berupaya agar seluruh warga divaksinasi," katanya.
Ia menyampaikan vaksinasi ini bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat dan upaya Polri untuk mempermudah masyarakat mendapatkan vaksin.
"Program vaksinasi 'mobile' (bergerak) secara 'door to door' dilaksanakan secara rutin hingga masyarakat mendapatkan vaksinsi," ujarnya.
Ia mengatakan bahwa ditemukan banyak warga setempat yang sibuk bekerja sehingga belum mendapatkan vaksin.
Oleh karena itu, katanya, Polri turun langsung melakukan vaksinasi masyarakat.
"Masyarakat yang mendapatkan vaksinasi mengapresiasi kegiatan vaksinasi 'door to door' dan sangat senang dengan adanya kunjungan tenaga vaksinator dari Polres Polman yang langsung melakukan pelayanan vaksin dari rumah ke rumah karena masyarakat tidak perlu datang ke gerai vaksin dan melakukan antrean," katanya.
Baca Juga: Beri Tanggapan usai Dilaporkan, Ferdinand Hutahaean: Saya Akan Melawan dengan Lapor Balik
Vaksinasi di Polewali Mandar mencapai 53,46 persen atau 197.834 orang untuk dosis pertama dan 27,71 persen atau 102.534 orang untuk dosis kedua, sedangkan total sasaran vaksinasi 370.054 orang. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
BRI Imbau Nasabah Rutin Bertransaksi agar Rekening Tetap Aktif dan Aman
-
Lukisan Cadas Tertua di Muna Diusulkan Jadi Ikon Museum Sulawesi Tenggara
-
Lebih 50 Ribu Warga Makassar Mulai Terdampak Kekeringan
-
Selvi Ananda Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat Anti Mager Sulsel
-
Jukir di Makassar Pukul Pengendara Karena Cuma Bayar Parkir Rp2.000