SuaraSulsel.id - Menteri Pertanian Republik Indonesia Syahrul Yasin Limpo berkunjung ke Balai Kota Makassar Jalan Jenderal Ahmad Yani, Rabu (24/11/2021).
Syahrul disambut Wali Kota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto, Sekda Makassar Moh Anshar, serta pimpinan SKPD.
Dalam silaturahmi tersebut, SYL berbagi kisah dan pengalaman. Selama bekerja di pemerintahan.
“Bekerjalah dengan ikhlas, tulus, dan serius. Bekerja itu ibadah jadi lakukan yang terbaik. Ikuti perintah pimpinan selagi masih dalam koridornya. Itulah kunci ketenangan bekerja," ungkapnya.
Di tambahkannya pula, jabatan adalah amanah yang harus dijaga dan siap dilepaskan. Jika tidak mampu menjadi yang terbaik.
“Jangan ragu akan rejeki. Jabatan itu harus dijaga, tapi jika amanah tidak mampu dilaksanakan dengan baik, maka siapkan dirimu untuk dikomentari dan belajarlah memperbaiki kesalahan. Namun harus pula siap melepas jabatan," pesan Syahrul.
Seperti yang diketahui bersama semenjak figurnya menduduki jabatan Mentan,
Kepada Wali Kota Danny Pomanto, Syahrul meminta agar diberikan lahan sekira 1.000 hektare untuk dikelola bersama. Untuk meningkatkan omzet pertanian di Kota Makassar.
“InsyaAllah kita ini sama-sama orang Makassar harus saling bantu saling topang. Berikan saya lahan dek Danny dan kita kelola untuk peningkatan omzet pertanian di kota tercinta," jelasnya.
Baca Juga: Wali Kota Makassar Teken MoU dengan BPJSTK, Lindungi 4000 Pekerja Keagamaan
Ia pun mengapresiasi berbagai inovasi yang dilakukan Wali Kota Makassar, namun meminta agar lorong dimanfaatkan menjadi lorong pertanian.
“Ayo deh saya minta tiga dulu kecamatan yang akan kita lihat. Untuk dimanfaatkan menjadi lorong pertanian. Ini semua untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat dan juga memberdayakan lahan yang ada," jelasnya lagi.
Sementara itu Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mengatakan kesiapannya dan ungkapan terima kasihnya kepada SYL.
“Mentan ini kakak dan orang tua kita. Pejabat yang telah melalui semua tahapan jabatan, jadi tempat belajar yang tepatlah memang. Terima kasih petuah, motivasi, dan arahannya pak Mentan dan Kota Makassar siap untuk mendukung program Kementan yakni lorong pertanian," tutup Danny.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
An Nadzir Gowa Umumkan Rayakan Idulfitri 1447 H pada 20 Maret 2026
-
5 Rekomendasi Hotel di Bandung yang Cocok untuk Staycation Bareng Keluarga
-
Dampak Krisis Fiskal: Ribuan Pegawai PPPK di Sulbar WFH 2 Bulan
-
Mengapa PPPK Sulbar Tak Dapat THR? Ini Penyebabnya
-
Kapal Pengangkut Kebutuhan Pokok Ludes Terbakar di Selayar, 2 ABK Tewas