SuaraSulsel.id - Siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 3 Makassar menjalani pemeriksaan Covid-19 menggunakan alat GeNose.
Kepala SMP Negeri 3 Makassar, Kaswadi memastikan seluruh siswa diperiksa. Agar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terus berjalan dengan aman dari Covid-19.
"Alhamdulillah hari ini dimulai pelaksanaan treatment GeNose yang diikuti peserta didik SMP Negeri 3 Makassar," ucap Kaswadi, Senin 1 November 2021.
Sebelum pemeriksaan dimulai, Kaswadi telah mengimbau kepada seluruh elemen di SMPN 3 Makassar agar bisa ikut dalam kegiatan tersebut. Mulai dari guru hingga orang tua. Siswa juga disampaikan.
"Mulai dari kemarin kan, kami buat persiapan, sosialisasi agar hari ini mereka betul-betul mempersiapkan diri mengikuti treatment GeNose yang dilaksanakan hari ini dan besok," jelasnya.
Selama PTM berlangsung, pihaknya belum menemukan kasus terkonfirmasi Covid-19. Kaswadi optimis bahwa belajar secara tatap muka bisa terus berlangsung dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
"Sejak 4 Oktober kita sudah mulai PTM dan sampai hari ini belum ada terkonfirmasi baik dari guru maupun siswa maupun dari yang lain," ungkap Kaswadi.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi menyebut pemeriksaan terhadap siswa melalui GeNose akan dilakukan setiap bulan. Sehingga kondisi kesehatan mereka bisa terpantau.
"Kita berharap tiap bulan kita pakai GeNose untuk maintenance," ujarnya.
Baca Juga: Viral Perempuan di Makassar Mengaku Istri Sah Labrak Pegawai Bank BUMN Saat Jam Kerja
Fatma juga memastikan bahwa GeNose dipakai dengan berbagai pertimbangan. Salah satunya, efektifitasnya dalam melakukan skrining kesehatan.
"Penggunaan GeNose ini kan sudah jelas SOP-nya, juknisnya sudah ada, sensitifitasnya ada, petunjuknya itu harusnya diikuti," tutup Fatma.
Serentak 30 Sekolah
Fatmawati Rusdi menyampaikan bahwa pemantauannya kali ini untuk memastikan alat GeNose efektif dalam memeriksa kesehatan para siswa. Sejauh ini pun tidak ada masalah saat mereka melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
"Ini gelombang pertama yang melakukan PTM, sudah sebulan berjalan. Kita skrining lagi status kesehatan anak-anak kita. Maintenancenya dengan GeNose ini," ujarnya.
Dari hasil pemeriksaan, wanita yang akrab disapa Fatma ini mendapati kondisi kesehatan para siswa baik-baik saja. 30 SMP yang telah menjalani PTM melaporkan tidak ada kasus terkonfirmasi Covid-19 pasca di skrining.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
Terkini
-
Ingin Kuliah Rasa Luar Negeri di Unhas? Cek Cara Raih 'Golden Ticket' Kelas Internasional 2026
-
Pemkot Makassar Akan Bangun PLTSa di TPA Tamangapa, Tender Diulang!
-
Jusuf Kalla: Perguruan Tinggi Jangan Andalkan Mahasiswa untuk Biaya Pendidikan
-
Mengintip Rencana Strategis Pemprov Sulsel dan PTDI di Airshow Singapura
-
DPO Kasus Rudapaksa Anak di Maluku Diringkus di Dalam Goa Hutan