SuaraSulsel.id - Polisi menangkap 8 orang terduga pemerkosa anak dibawah umur di Kabupaten Konawe Selatan, Provinsi Sulawesi Tenggara.
Dua gadis di bawah umur, yang menjadi korban kejahatan para pelaku baru berumur 14 tahun.
Mengutip telisik.id -- jaringan Suara.com, 8 pria tersebut melakukan aksinya di Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara, pada Kamis (21/10/2021).
"Kasus itu kan awalnya ditangani Polsek Ranomeeto. Tapi karena banyak tersangkanya, dilimpahkan ke Polres Kendari," ujar Kasi Humas Polres Kendari Iptu Abdul Maing K kepada Telisik.id saat ditemui di Mapolres Kendari, Jumat (29/10/2021).
Lebih lanjut Abdul Maing menjelaskan, kejadian pemerkosaan terjadi pada Kamis (21/10/2021) lalu. Kemudian dilaporkan pada Selasa (26/10/2021).
"Tersangkanya ada 8 orang. Hasil penyidikan sementara 1 orang pelaku masih di bawah umur," jelas Abdul Maing.
Kasat Reskrim Polres Kendari, AKP I Gede Pranata Wiguna ketika dikonfirmasi Telisik.id mengatakan belum bisa memberikan keterangan. Mengenai kronologis kasus pemerkosaan tersebut. Hal ini karena baru 1 korban yang dapat dimintai keterangan.
"Untuk kronologisnya sendiri belum bulat. Karena baru 1 korban yang diperiksa," jelas I Gede Pranata Wiguna.
Senada dengan itu, Kepala Unit Pelayanan Perempuan dan Anak, IPDA Ajeng Ayu menjelaskan, saat ini penyidik baru mendapatkan keterangan dari 1 korban.
Baca Juga: Viral, Ibu Gendong Bayi Yang Badannya Dicat Silver, Ini Kata Kadinsos Tangsel
"Semua masih dalam proses penyidikan mas. Korban baru satu kami bisa periksa, karena korban yang satunya pada saat pemeriksaan pertama dia tidak sanggup kasih keterangan karena masih kesakitan," jelas Ajeng Ayu kepada Telisik.id saat dikonfirmasi via WhatsApp, Jumat (29/10/2021).
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Kejahatan Kosmetik di Sulawesi Utara Tertinggi Kedua Nasional
-
10 Pelaku UMKM Difabel di Palu Terima Bantuan Modal Usaha
-
Berapa Harga Jual Maksimal Beras SPHP ? Bulog Awasi Pengoplosan di Kendari
-
Harga Cabai Merah Besar di Jayapura Tembus Rp120 Ribu per Kilogram
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jalan Paleteang - Malimpung - Kabere, Akses 800 Ribu Warga Makin Lancar