SuaraSulsel.id - Universitas Cokroaminoto Makassar melakukan penyambutan mahasiswa baru tahun akademik 2021/2022.
Ketua Satgas Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Cokroaminoto Makassar Muhammad Yusuf mengatakan, jumlah mahasiswa baru tahap 1 sebanyak 205 orang.
Mereka dinyatakan lulus setelah mengikuti dua tahap seleksi. Administratif dan ujian masuk mandiri.
Mahasiswa baru tersebut berasal dari berbagai daerah di tanah air. Antara lain dari Bangka Belitung, Kalimantan, Papua, Flores, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat dan Sulawesi Selatan.
Baca Juga: 8 Pekerja Masjid 99 Kubah Makassar Terpapar Covid-19
"Bahkan ada yang berasal dari Malaysia. Ini sebuah prestasi yang membanggakan dan sekaligus menjadi amanah untuk membentuk dan membina insan-insan milenial yang unggul islami dan entrepreneurship," ungkap Yusuf, Selasa 14 September 2021.
Ketua Satgas yang juga Dekan Fakultas Perikanan ini juga mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Universitas Cokroaminoto Makassar dan Yayasan Sari Sulawesi selatan.
"Kepada teman-teman Satgas serta tim kreatif dan seluruh mitra serta koordinator lapangan yang telah bekerja dengan sangat baik. Teruslah bergerak meskipun harus merangkak. Karena gerak itu adalah tanda kehidupan," kata Yusuf memberi semangat kepada mahasiswa baru.
"Deng-deng sapi di pagi hari. Enak dimakan bersama ketan. Adik-adik yang baik hati. Selamat datang kami ucapkan,"
Acara penerimaan dilanjutkan dengan orientasi mahasiswa baru Universitas Cokroaminoto Makassar. Berlangsung secara luring dan daring di Aula UCM.
Baca Juga: PSM Berbagi Poin dengan Madura United, Milo: Para Pemain Sudah Kerja Keras
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
Terkini
-
Kejati Sulsel Selidiki Dugaan Korupsi Program Revitalisasi Kampus UNM Rp87 Miliar
-
Lukisan Purba di Goa Leang-leang Maros Masuk Buku Sejarah Indonesia
-
Polisi Tahan 2 Dosen Perguruan Tinggi Negeri di Makassar, Dugaan Pelecehan Seksual
-
BRI: Sektor UMKM Mencakup lebih dari 97% dari 65 Juta Pelaku Usaha, Berkontribusi 61% pada PDB
-
UMKM Kuliner Naik Kelas, Binaan BRI Sukses Ekspor Berkat Strategi Pasar Tepat