SuaraSulsel.id - Universitas Cokroaminoto Makassar melakukan penyambutan mahasiswa baru tahun akademik 2021/2022.
Ketua Satgas Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Cokroaminoto Makassar Muhammad Yusuf mengatakan, jumlah mahasiswa baru tahap 1 sebanyak 205 orang.
Mereka dinyatakan lulus setelah mengikuti dua tahap seleksi. Administratif dan ujian masuk mandiri.
Mahasiswa baru tersebut berasal dari berbagai daerah di tanah air. Antara lain dari Bangka Belitung, Kalimantan, Papua, Flores, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat dan Sulawesi Selatan.
Baca Juga: 8 Pekerja Masjid 99 Kubah Makassar Terpapar Covid-19
"Bahkan ada yang berasal dari Malaysia. Ini sebuah prestasi yang membanggakan dan sekaligus menjadi amanah untuk membentuk dan membina insan-insan milenial yang unggul islami dan entrepreneurship," ungkap Yusuf, Selasa 14 September 2021.
Ketua Satgas yang juga Dekan Fakultas Perikanan ini juga mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Universitas Cokroaminoto Makassar dan Yayasan Sari Sulawesi selatan.
"Kepada teman-teman Satgas serta tim kreatif dan seluruh mitra serta koordinator lapangan yang telah bekerja dengan sangat baik. Teruslah bergerak meskipun harus merangkak. Karena gerak itu adalah tanda kehidupan," kata Yusuf memberi semangat kepada mahasiswa baru.
"Deng-deng sapi di pagi hari. Enak dimakan bersama ketan. Adik-adik yang baik hati. Selamat datang kami ucapkan,"
Acara penerimaan dilanjutkan dengan orientasi mahasiswa baru Universitas Cokroaminoto Makassar. Berlangsung secara luring dan daring di Aula UCM.
Baca Juga: PSM Berbagi Poin dengan Madura United, Milo: Para Pemain Sudah Kerja Keras
Berita Terkait
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
Penumpang KM Tidar Diduga Terjun ke Laut di Makassar, Pencarian Masih Berlangsung
-
Gawat! Demo Ojol Nasional Ancam Lumpuhkan Kota-Kota Besar
-
Pemprov Sulsel Laporkan Magdalena De Munnik ke Polisi atas Dugaan Dokumen Palsu
-
Klaim Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Hari Senin, Begini Caranya!
-
BRI dorong berkelanjutan hingga salurkan Rp796 Triliun untuk Sustainable Finance