SuaraSulsel.id - Debut Lionel Messi untuk Paris Saint-Germain menyita perhatian banyak pihak. Tapi ia hanya memainkan peranan kameo, saat Kylian Mbappe mengantarkan Le Parisiens membekuk Reims 2-0. Dalam laga pekan keempat Liga Prancis di Stadion Auguste-Delaune, Minggu waktu setempat.
Sang megabintang baru masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-66 untuk laga debutnya berseragam PSG, di saat Mbappe sudah memborong dua gol ke gawang Reims.
Mbappe membuka keunggulan PSG pada menit ke-16. Ia berlari kencang mengejar umpan silang apik Angel Di Maria dan menanduknya dengan keras tanpa memberi kesempatan kiper Predrag Rajkovic bereaksi.
Reims nyaris membalas pada menit ke-41 saat Moreto Cassama melepaskan tembakan ambisius yang sempat membuat kiper Keylor Navas kerepotan, tapi sayang bola hanya menyerempet bagian luar tiang gawang.
Enam menit memasuki babak kedua kerja keras Reims tampaknya membuahkan hasil saat Marshall Munetsi menyambar bola liar hasil tandukan El Toure yang gagal diantisipasi sempurna oleh Navas.
Namun, selebrasi publik tuan rumah berubah jadi kekecewaan setelah VAR menghabiskan waktu tiga menit lamanya untuk melakukan tinjauan atas dugaan offside Munetsi dan wasit Francois Letexier akhirnya diinstruksikan menganulir gol tersebut.
Kesialan Reims berlanjut. Pada menit ke-63 mereka lalai mengantisipasi sebuah serangan balik PSG yang diakhiri umpan tarik matang kiriman Achraf Hakimi dan Mbappe tinggal menyelesaikannya dengan sontekan sederhana untuk menggandakan keunggulan tim tamu.
Tiga menit sesudahnya momen yang ditunggu penikmat sepak bola akhirnya terjadi untuk menyaksikan Messi bermain bukan dengan jersey Barcelona atau tim nasional Argentina. Ia masuk menggantikan Neymar.
Namun, kecuali sedikit kerja sama serangan dengan Mbappe yang berhasil dipotong barisan pemain Reims, nyaris tidak ada hal yang menarik yang disuguhkan Messi.
Baca Juga: Wow, Model Playboy Tawar Tisu Bekas Air Mata Messi, Segini Harganya!
Aksi menarik selanjutnya justru upaya Mitchell van Bergen mencetak gol balasan untuk Reims dari sudut sempit, tapi berhasil dimentahkan Navas, yang mampu menjaga catatan nirbobol dalam kemenangan 2-0.
PSG mengumpulkan 12 poin penuh dari empat pertandingan awal musim dan menguasai puncak klasemen lagi, sedangkan Reims (3) yang nirmenang jatuh ke urutan ke-17, demikian catatan laman resmi Liga Prancis.
Bagi penggemar PSG mereka harus menunggu sekira dua pekan lagi untuk menyaksikan Messi mengenakan warga kebesaran timnya, sebab liga memasuki jeda internasional. Bukan tidak mungkin saat itu PSG sudah kehilangan Mbappe yang jadi target tawaran transfer Real Madrid.
Selepas jeda internasional, PSG akan menjamu tim promosi Clermont di Parc des Princes dan Reims bertandang ke markas Rennes dalam akhir pekan 11-12 September. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Tergiur Cepat Kaya? Hati-hati, OJK Ingatkan Mahasiswa Jangan Tertipu Investasi Palsu
-
MYP Paket 1 Fokus Penataan Pedestrian, Drainase, dan Bahu Jalan
-
Dukung MotoGP 2026, BRI Dorong Sport Tourism Indonesia Semakin Mendunia
-
Mutasi Besar-Besaran! Ini Daftar Lengkap 4 Kapolda Baru di Sulawesi
-
Kapolri Suyudi Ganti Kapolda Sulawesi Selatan