SuaraSulsel.id - Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) mencatat cakupan vaksinasi C0VID-19 di Sulsel sudah mencapai 1,8 juta orang atau 26,85 persen. Dari total target sebanyak 7 juta orang per 21 Agustus 2021.
“Ayo teman-teman bersama jajaran TNI-Polri, mari kita saling bahu membahu semangat Kebut Vaksin untuk mencapai herd immunity (kekebalan kelompok) bersama," ujar Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Sulsel Andi Sudirman dalam keterangannya di Makassar, Senin 23 Agustus 2021.
Ada beberapa wilayah yang kurang dari 20 persen sasaran vaksinasi, diantaranya Kabupaten Jeneponto (13,60 persen), Bone (16,84 persen), Gowa (17,48 persen), Sidrap (17,80 persen), dan Toraja Utara (19,24 persen).
Olehnya itu, Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman terus mendorong upaya kebut vaksinasi COVID-19 di kabupaten/kota di Sulsel.
Untuk mendukung upaya percepatan vaksinasi, Plt Gubernur Sulsel pun juga telah menghadirkan inovasi Mobile Vaccinator (vaksinator keliling).
Ini akan melayani kelompok masyarakat, sehingga diharapkan pada proses pelaksanaan vaksinasi tidak terjadi kerumunan.
Mobile vaccinator terintegrasi dengan telemedicine Hallo Dokter dan Fasilitas Isolasi Terintegrasi (FIT).
Untuk saat ini, Mobile Vaccinator berfokus menyasar semua area penyebaran di wilayah aglomerasi Mamminasata yang terdiri dari Makassar, Maros, Sungguminasa (Gowa) dan Takalar. Jika target vaksinasi telah dicapai maka juga dapat menyasar wilayah di kabupaten/kota lainnya.
Salah satu pelayanan mobile vaccinator pada 21 Agustus 2021, dilakukan vaksinasi sekitar 1.000 pelajar SMA/sederajat yang berlangsung di SMA 22 Makassar. Juga dilakukan di Kantor Kejati Sulsel pada 20 Agustus 2021, dengan sasaran vaksinasi sekitar 30 orang.
Baca Juga: Ayo Vaksin Ker! Ini Info, Lokasi dan Link Vaksin Covid-19 Dosis Pertama di Malang Raya
Secara total terdapat 18 unit kendaraan yang digunakan, terdiri dari 9 bus dari Dinas Perhubungan dan 9 ambulan dari Rumah Sakit Pemprov Sulsel dan Satgas COVID-19 Sulsel. Dimana jika bus mobile vaksinator berkeliling untuk melakukan vaksinasi akan didampingi dengan satu ambulans. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Makassar Banjir Hewan Kurban: 7.261 Sapi Disembelih
-
5 Kasus Teridentifikasi Penipuan Jual Beli Titik SPPG
-
Rp100 Miliar Disiapkan Untuk Pembangunan Jembatan Kembar Barombong
-
Kapolda Endus Kepentingan Politik Dibalik Maraknya Geng Motor di Sulawesi Selatan
-
Kronologi Pembunuhan Sadis Penjual Ikan di Gowa: Dibuntuti Lalu Dihabisi dengan Parang