SuaraSulsel.id - Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) mencatat cakupan vaksinasi C0VID-19 di Sulsel sudah mencapai 1,8 juta orang atau 26,85 persen. Dari total target sebanyak 7 juta orang per 21 Agustus 2021.
“Ayo teman-teman bersama jajaran TNI-Polri, mari kita saling bahu membahu semangat Kebut Vaksin untuk mencapai herd immunity (kekebalan kelompok) bersama," ujar Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Sulsel Andi Sudirman dalam keterangannya di Makassar, Senin 23 Agustus 2021.
Ada beberapa wilayah yang kurang dari 20 persen sasaran vaksinasi, diantaranya Kabupaten Jeneponto (13,60 persen), Bone (16,84 persen), Gowa (17,48 persen), Sidrap (17,80 persen), dan Toraja Utara (19,24 persen).
Olehnya itu, Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman terus mendorong upaya kebut vaksinasi COVID-19 di kabupaten/kota di Sulsel.
Untuk mendukung upaya percepatan vaksinasi, Plt Gubernur Sulsel pun juga telah menghadirkan inovasi Mobile Vaccinator (vaksinator keliling).
Ini akan melayani kelompok masyarakat, sehingga diharapkan pada proses pelaksanaan vaksinasi tidak terjadi kerumunan.
Mobile vaccinator terintegrasi dengan telemedicine Hallo Dokter dan Fasilitas Isolasi Terintegrasi (FIT).
Untuk saat ini, Mobile Vaccinator berfokus menyasar semua area penyebaran di wilayah aglomerasi Mamminasata yang terdiri dari Makassar, Maros, Sungguminasa (Gowa) dan Takalar. Jika target vaksinasi telah dicapai maka juga dapat menyasar wilayah di kabupaten/kota lainnya.
Salah satu pelayanan mobile vaccinator pada 21 Agustus 2021, dilakukan vaksinasi sekitar 1.000 pelajar SMA/sederajat yang berlangsung di SMA 22 Makassar. Juga dilakukan di Kantor Kejati Sulsel pada 20 Agustus 2021, dengan sasaran vaksinasi sekitar 30 orang.
Baca Juga: Ayo Vaksin Ker! Ini Info, Lokasi dan Link Vaksin Covid-19 Dosis Pertama di Malang Raya
Secara total terdapat 18 unit kendaraan yang digunakan, terdiri dari 9 bus dari Dinas Perhubungan dan 9 ambulan dari Rumah Sakit Pemprov Sulsel dan Satgas COVID-19 Sulsel. Dimana jika bus mobile vaksinator berkeliling untuk melakukan vaksinasi akan didampingi dengan satu ambulans. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Wajib Tahu! 9 Sumber Pembiayaan Alternatif Dibuka Kemendagri untuk Pendapatan Daerah
-
Jejak Sejarah Jenius di Balik Lahirnya LPDP
-
Investasi Panas Bumi Rp1,5 Triliun di Luwu Utara Diduga Terafiliasi Israel, Siapa Beri Izin?
-
Wali Kota Makassar Usul Pembentukan Kecamatan Baru ke Kemendagri
-
Ketika Orang Datang Melihat-lihat Bertanya Harga, Lalu Pergi..