SuaraSulsel.id - Vaksinasi 10.000 warga Kota Makassar di Mal Nipah Kota Makassar membludak, Rabu, 28 Juli 2021. Ratusan masyarakat sudah antre sejak pagi hari.
Masyarakat rela menunggu berjam-jam sambil berdesak-desakan. Mereka berebut mengambil nomor antrean sambil menyodorkan KTP.
Vaksinasi gratis untuk masyarakat umum ini dilaksanakan oleh Yayasan Hadji Kalla dan IDI Kota Makassar. Targetnya ada 10.000 warga Kota Makassar yang akan divaksin.
Jumlah petugas yang minim pun mengakibatkan kerumunan sulit diatur. Kondisi ini rentan menyebabkan penularan Covid-19. Salah satu petugas bahkan berteriak lantang agar peserta vaksin bisa menjaga jarak.
Ketua Satgas Covid-19 Kalla Group, Subhan Djaya Mappaturung mengatakan, masyarakat sangat antusias untuk divaksin. Mereka ingin membantu pemerintah mempercepat vaksinasi untuk mencapai target.
Vaksinasi massal ini sendiri dilaksanakan hari ini dan Kamis esok. Bertempat di empat lokasi yakni Mal Ratu Indah (Mari), Mal Nipah, Masjid Al Markaz, dan Kantor IDI Makassar.
Sebelumnya, Kalla Group juga telah mencanangkan program vaksinasi dengan 12.000 dosis. Diharapkan dukungan melalui program agar masyarakat bisa memperoleh vaksin secara merata.
"Masyarakat Kota Makassar bisa memperoleh vaksin tanpa dipungut biaya. Kalla senantiasa mendukung pemerintah dalam mempercepat program vaksinasi," ungkap Subhan.
Harapannya, vaksinasi tersebut dapat membentuk kekebalan kelompok atau herd immunity di masyarakat, sehingga perekonomian dapat kembali berjalan dengan baik.
Baca Juga: Jenazah Covid-19 Membusuk di Rumah Sakit Makassar Karena Lambat Dimakamkan
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
Pilihan
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
Terkini
-
Mengerikan! Bripda Dirja Pratama Tewas Dianiaya Usai Salat Subuh
-
12 Fakta Kematian Bripda Dirja Pratama
-
Misteri Darah di Mulut Bripda Dirja Pratama Terjawab, Senior Resmi Tersangka
-
Nasaruddin Umar Ungkap Pernah Serahkan 'Pemberian' ke KPK di Masa Lalu
-
Jejak Karier AKP Arifan Efendi, Kasat Narkoba Toraja Utara Diduga Terima Rp13 Juta Dari Bandar