SuaraSulsel.id - Vaksinasi 10.000 warga Kota Makassar di Mal Nipah Kota Makassar membludak, Rabu, 28 Juli 2021. Ratusan masyarakat sudah antre sejak pagi hari.
Masyarakat rela menunggu berjam-jam sambil berdesak-desakan. Mereka berebut mengambil nomor antrean sambil menyodorkan KTP.
Vaksinasi gratis untuk masyarakat umum ini dilaksanakan oleh Yayasan Hadji Kalla dan IDI Kota Makassar. Targetnya ada 10.000 warga Kota Makassar yang akan divaksin.
Jumlah petugas yang minim pun mengakibatkan kerumunan sulit diatur. Kondisi ini rentan menyebabkan penularan Covid-19. Salah satu petugas bahkan berteriak lantang agar peserta vaksin bisa menjaga jarak.
Ketua Satgas Covid-19 Kalla Group, Subhan Djaya Mappaturung mengatakan, masyarakat sangat antusias untuk divaksin. Mereka ingin membantu pemerintah mempercepat vaksinasi untuk mencapai target.
Vaksinasi massal ini sendiri dilaksanakan hari ini dan Kamis esok. Bertempat di empat lokasi yakni Mal Ratu Indah (Mari), Mal Nipah, Masjid Al Markaz, dan Kantor IDI Makassar.
Sebelumnya, Kalla Group juga telah mencanangkan program vaksinasi dengan 12.000 dosis. Diharapkan dukungan melalui program agar masyarakat bisa memperoleh vaksin secara merata.
"Masyarakat Kota Makassar bisa memperoleh vaksin tanpa dipungut biaya. Kalla senantiasa mendukung pemerintah dalam mempercepat program vaksinasi," ungkap Subhan.
Harapannya, vaksinasi tersebut dapat membentuk kekebalan kelompok atau herd immunity di masyarakat, sehingga perekonomian dapat kembali berjalan dengan baik.
Baca Juga: Jenazah Covid-19 Membusuk di Rumah Sakit Makassar Karena Lambat Dimakamkan
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
Terkini
-
Bocah Viral Pemungut Sisa Kue di Gowa Dapat Hadiah Sepeda dari Gubernur Sulsel
-
Gubernur Sulsel Tanggung Biaya Pengobatan Semua Korban Aksi Unjuk Rasa Bone
-
Uang Palsu Kembali Gegerkan Gowa! 2 Wanita Ditangkap
-
Sekda Sulsel: Pencegahan TPPO Harus dengan Pendekatan Lintas Sektor
-
Setelah Demo Ricuh, Kenaikan Pajak PBB di Bone Akhirnya Ditunda!