SuaraSulsel.id - Vaksinasi 10.000 warga Kota Makassar di Mal Nipah Kota Makassar membludak, Rabu, 28 Juli 2021. Ratusan masyarakat sudah antre sejak pagi hari.
Masyarakat rela menunggu berjam-jam sambil berdesak-desakan. Mereka berebut mengambil nomor antrean sambil menyodorkan KTP.
Vaksinasi gratis untuk masyarakat umum ini dilaksanakan oleh Yayasan Hadji Kalla dan IDI Kota Makassar. Targetnya ada 10.000 warga Kota Makassar yang akan divaksin.
Jumlah petugas yang minim pun mengakibatkan kerumunan sulit diatur. Kondisi ini rentan menyebabkan penularan Covid-19. Salah satu petugas bahkan berteriak lantang agar peserta vaksin bisa menjaga jarak.
Ketua Satgas Covid-19 Kalla Group, Subhan Djaya Mappaturung mengatakan, masyarakat sangat antusias untuk divaksin. Mereka ingin membantu pemerintah mempercepat vaksinasi untuk mencapai target.
Vaksinasi massal ini sendiri dilaksanakan hari ini dan Kamis esok. Bertempat di empat lokasi yakni Mal Ratu Indah (Mari), Mal Nipah, Masjid Al Markaz, dan Kantor IDI Makassar.
Sebelumnya, Kalla Group juga telah mencanangkan program vaksinasi dengan 12.000 dosis. Diharapkan dukungan melalui program agar masyarakat bisa memperoleh vaksin secara merata.
"Masyarakat Kota Makassar bisa memperoleh vaksin tanpa dipungut biaya. Kalla senantiasa mendukung pemerintah dalam mempercepat program vaksinasi," ungkap Subhan.
Harapannya, vaksinasi tersebut dapat membentuk kekebalan kelompok atau herd immunity di masyarakat, sehingga perekonomian dapat kembali berjalan dengan baik.
Baca Juga: Jenazah Covid-19 Membusuk di Rumah Sakit Makassar Karena Lambat Dimakamkan
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
- Krim Malam yang Bagus Apa? Ini 4 Rekomendasi Sesuai Klaim dan Harga
- Segel Ruang Dirjen Bea Cukai Djaka Budhi Hilang, Jaksa KPK Cium Ada Pihak Terlibat
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
BRImo Taiwan Sabet Anugerah Inovasi Indonesia 2026, Permudah Layanan Keuangan bagi PMI
-
Terjang Jalan Berlumpur, Kepala Unit BRI Sigambal Dampingi UMKM hingga Naik Kelas
-
Kapan Pemadaman Listrik di Sulsel Berakhir? Ini Kata Gubernur Andi Sudirman
-
Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
-
800 Aset Pemprov Sultra Diduga Bermasalah, Kejati Turun Tangan