SuaraSulsel.id - Pucuk pimpinan PT Sulsel Citra Indonesia (SCI) atau Perseroda Sulsel berganti. Yasir Mahmud diangkat sebagai Direktur Utama menggantikan Taufik Fahrudin.
Hal ini dibenarkan oleh Sekretaris PT SCI, Andi Rio Ilham Monry, Jumat 2 Juli 2021.
"Benar, Pak Yasir Mahmud jadi Dirut, pak TF diangkat menjadi Komisaris," kata Rio via pesan WhatsApp.
Seperti diketahui, Taufik Fachrudin diangkat sebagai Plt Dirut Perseroda Sulsel terhitung sejak 2018 oleh Gubernur Sulsel non aktif Nurdin Abdullah.
Baca Juga: Petani Sulsel Akan Diberi Benih Padi Gratis
Kini, Yasir Mahmud diangkat menjadi Dirut melalui proses Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Perseroda Sulsel. RUPS Luar Biasa digelar hari ini di Hotel Grand Sayang, Jumat 2 Juli 2001.
Yasir Mahmud bukan orang baru di dunia usaha. Sepak terjangnya cukup mentereng. Yasir pernah mendapat penghargaan sebagai Excellence dari PT Petrosida Gresik Sebagai Mitra Kerja 2012, penghargaan Excellence dari PT Petrosida Gresik sebagai Mitra Kerja 2013, Direktur Berperestasi Dalam Pembangunan Bidang Pertanian dari Menteri Pertanian 2011, dan saat ini menjadi mitra utama distribusi dan penjualan semen tonasa.
Sebagai pengusaha ulung, Yasir Mahmud membuktikan dirinya mampu membesarkan 9 perusahaannya dibawah bendera Yasika Group. Usahanya bergerak di bidang usaha distribusi pupuk, semen, gula, transportasi, dan peternakan.
Melihat banyaknya prestasi pribadi yang ditorehkan, sejumlah pengamat meyakini PT SCI atau Perseroda bisa tumbuh melampaui target yang dibebankan pemerintah.
Pengamat Ekonomi dari STIE Makassar Maju Sultan meyakini, PT SCI akan menjadi perusahaan terdepan di Sulsel. Penyegaran yang dilakukan melalui RUPS Luar Biasa, membuat PT SCI akan membuat lompatan besar. Terutama sumbangsihnya terhadap Pendapatan Asli Daerah Provinsi Sulsel.
Baca Juga: Wow! Atlet Sulsel yang Dapat Emas di PON Papua Akan Diberi Uang Rp 30 Juta
"Track record Yasir mahmud cukup bagus sebagai pengusaha. Penyegaran, strategi bisnis yang baru, dan kreatifitas akan membuat PT SCI tumbuh pesat," ujarnya.
Sementara itu, pengamat kebijakan publik Universitas Muhammadiyah Makassar Abdi menilai, langkah penyegaran di tubuh Perseroda yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Sulsel adalah hal yang wajar.
Abdi menilai, penyegaran dalam sebuah organisasi adalah hal lumrah dan senantiasa dibutuhkan.
"Rotasi, mutasi ataupun promosi merupakan bagian dinamisasi, proses penyegaran dan penyesuaian kebutuhan hal ini dapat kita lihat dan kita tanggapi secara wajar,” sebutnya.
Biodata Yasir Mahmud
YASIR SUSANTO MACHMUD, SE
Tempat, Tanggal Lahir : Watampone, 1 – 2 - 1983
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
Terkini
-
Kejati Sulsel Selidiki Dugaan Korupsi Program Revitalisasi Kampus UNM Rp87 Miliar
-
Lukisan Purba di Goa Leang-leang Maros Masuk Buku Sejarah Indonesia
-
Polisi Tahan 2 Dosen Perguruan Tinggi Negeri di Makassar, Dugaan Pelecehan Seksual
-
BRI: Sektor UMKM Mencakup lebih dari 97% dari 65 Juta Pelaku Usaha, Berkontribusi 61% pada PDB
-
UMKM Kuliner Naik Kelas, Binaan BRI Sukses Ekspor Berkat Strategi Pasar Tepat