SuaraSulsel.id - Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno menantang Sulsel daftar 50 desa wisata. Dalam kompetisi Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2021. Respon cepat Pelaksana Tugas Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman mengejutkan.
Dua pekan pasca kunjungan Sandiaga Uni di Maros, desa wisata di Sulsel yang berhasil mendaftar justru sudah dua kali lipat dari target.
Hingga 30 Juni kemarin, jumlah desa wisata yang sudah terdaftar dalam sistem jadesta.com Kementerian Pariwisata sebanyak 102 desa wisata Sulsel.
Menurut Kepala Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Sulsel Denny Irawan Saardy, jumlah tersebut masih memungkinkan bertambah.
Karena masih ada yang dalam proses pendaftaran. Sementara batas akhir pendaftaran hingga 16 Juli 2021 mendatang.
"Masih ada beberapa kabupaten/kota yang mengkonfirmasi ke kami bahwa mereka masih menyiapkan dokumen yang dibutuhkan. Sehingga peluang bertambah memang masih sangat terbuka," ungkap Denny dalam rilisnya, Jumat 2 Juli 2021.
Pemprov Sulsel telah menyurati kepala daerah 24 kab/kota. Suratnya ditandatangani langsung Plt Gubernur Andi Sudirman. Kemudian tim dari Disbudpar Sulsel melakukan pendampingan kepada pengelola desa wisata dalam penginputan data ke dalam sistem.
Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan terima kasih kepada para pengelola desa wisata dan pemerintah kabupaten/kota. Atas respons yang diberikan, sehingga target bisa dicapai dan bahkan jauh melampaui.
"Ini peluang yang tidak boleh disia-siakan. Semoga momentum ADWI 2021 ini betul-betul bisa membangkitkan perekonomian warga di masa pandemi melalui pariwisata khususnya desa wisata," kata Sudirman.
Baca Juga: Peringatan Dini Cuaca Luwu Raya Kamis 1 Juli 2021
Ia juga berharap setelah mengikuti kompetisi ini. Para pengelola semakin bersemangat untuk lebih kreatif melakukan pembenahan. Kemudian mempromosikan daya tarik masing-masing desa wisata.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
5 Kasus Teridentifikasi Penipuan Jual Beli Titik SPPG
-
Rp100 Miliar Disiapkan Untuk Pembangunan Jembatan Kembar Barombong
-
Kapolda Endus Kepentingan Politik Dibalik Maraknya Geng Motor di Sulawesi Selatan
-
Kronologi Pembunuhan Sadis Penjual Ikan di Gowa: Dibuntuti Lalu Dihabisi dengan Parang
-
Progres Jalan Batas GowaTondong Sinjai Capai 12 Persen, Pemprov Sulsel Kebut Proyek MYP