SuaraSulsel.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno hadir di Kampus Unhas Tamalanrea. Menandatangani kerjasama pengembangan SDM pariwisata dan ekonomi kreatif, Jumat 18 Juni 2021.
Hadir Rektor Unhas Prof Dwia Ariestina Pulubuhu. Ketua Majelis Wali Amanat Komjen Pol Syafruddin, Ketua Senat Akademik, Ketua Guru Besar, Para Dekan dan Civitas Akademika Unhas.
Sandiaga Uno mengatakan, Unhas adalah salah satu industri lahirnya SDM Unggul dan berdaya saing. Pada era tahun 1990-an sosok Prof Achmad Amiruddin yang pernah menjadi rektor dan Gubernur Sulsel serta Wakil Ketua MPR sangat menginspirasi. Dengan konsep petik olah jual.
"Merupakan konsep transformasi ekonomi dan inovasi industri yang berdaya saing," kata Sandiaga Uno.
Pada awal reformasi, Unhas melahirkan tokoh nasional seperti mantan Rektor Unhas Prof Basri Hasanuddin yang dipercaya Presiden Gus Dur menjadi Menkokesra.
Jusuf Kalla, Ketua Umum IKA Unhas juga telah mengisi perjalanan kepemimpinan bangsa dalam kurun waktu 20 tahun reformasi ini.
"Kini beliau dipercaya oleh dunia sebagai tokoh perdamaian," kata Sandiaga Uno.
Dia mengatakan, tak terhitung jumlah Alumni Unhas yang telah mewarnai pembangunan ekonomi. Dari berbagai jenjang pengabdian. Mulai Kepala Desa, Kepala Daerah, BUMN hingga saudagar tangguh serta professor, peneliti handal yang melahirkan karya akademis. Sebagai rujukan dalam penyusunan rencana pembangunan nasional.
Dalam kebijakan Kampus Merdeka dituntut mahasiswa Unhas harus mampu membangun karakter dan menjadi creative thingkers, creative leaders, agen pembaharu, dan pemimpin gerakan sosial dan ekonomi. Sehingga tri dharma perguruan tinggi dapat diwujudkan.
Baca Juga: Panggung Ambruk, Sandiaga Uno Peluk Tiang Kayu
"Kita semua optimis Indonesia akan mampu menjadi bangsa yang kuat, maju, dan menjadi pemenang dalam percaturan ekonomi dunia,".
Berita Terkait
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- Wapres RI Mundur Saat Ekonomi Bergejolak, Hubungan Dengan Presiden Memburuk
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Wajah Kencang dan Awet Muda
- Rudal Houthi Ancam Piala Asia 2027 di Arab Saudi: AFC Bungkam, Jepang Resmi Mundur dari Turnamen
Pilihan
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
Terkini
-
BPBD Makassar Siapkan Satu Kontainer Masker Hadapi Kabut Asap
-
Remaja di Makassar Dibayar Rp100 Ribu Ikut Tawuran
-
Resmi Dicopot dari Jabatan Bupati Gowa, Husniah Talenrang Malah Bilang Begini...
-
Kualitas Udara Terus Memburuk, Sekolah di Sulsel Terancam Diliburkan
-
SK Pemberhentian Bupati Gowa di Tangan Gubernur Sulsel, Ini Tahapan Berikutnya