SuaraSulsel.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno mendukung penuh kegiatan seni dan budaya Makassar International Eight Festival and Forum atau F8. Program wisata yang pernah menjadi agenda tahunan di Kota Makassar.
"F8 bagus dan kita dukung. Event yang dirancang seperti F8 maupun Makassar Jazz Festival sebagai contoh dalam menggeliatkan roda penyelenggaraan event yang membuka peluang kerja," ujar Sandiaga Uno di Makassar, Kamis 17 Juni 2021.
Ia mengatakan, program-program Pemerintah Kota Makassar untuk lima tahun ke depan itu sangat tepat sasaran, dan diharapkan bisa memulihkan kembali perekonomian masyarakat.
Sandiaga melihat kebangkitan pemulihan ekonomi Makassar terutama sebagai barometer Indonesia timur. Makassar telah bersiap-siap dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat dan disiplin.
"Penyelenggaraan F8 Makassar nanti sebagai awal kebangkitan pariwisata dari timur," katanya.
“Tadi saya turun, bicara sama musisinya, mereka sudah lama sekali tidak mendapatkan order, jadi ini bentuk keberpihakan kita untuk menghadirkan kebijakan yang penuh berkeadilan. Dan saya melihat Makassar mematuhi Prokes," tambahnya.
Sandiaga Uno menyatakan akan siap mendukung dan berkaloborasi secara penuh dalam kegiatan-kegiatan kepariwisataan di Kota Makassar.
"Tentunya kita harus perhatikan prokes, kita harus lihat keadaan Covid, setelah itu saya akan koordinasi dengan Pak Wali bagaimana bentuk daripada kolaborasi kita, sekarang kita perlu beradaptasi dan terus beradaptasi dan terima kasih bisa berkolaborasi," ucapnya.
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto bersama Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi mengatakan, beberapa agenda pariwisata Makassar masih akan disesuaikan dan dikondisikan dengan pandemi COVID-19 itu.
Baca Juga: Detik-detik Panggung Acara Menteri Sandiaga Uno Runtuh
"Kita masih pantau penyebaran COVID-19 kita di Makassar. Saya presentasekan ke Pak Menteri dan beliau bilang F8 harus diselenggarakan kembali," katanya.
Mendapat dukungan penuh, Danny Pomanto berencana akan menganggarkan kembali anggaran untuk pelaksanaan F8 tahun ini.
"Tadi sebelum naik ke mobil Pak Menteri bilang F8 sangat bagus. Harus dilaksanakan. Kita tetap menganggarkan pelaksanaan ini. Meski pun dulu pemerintah full yang mengerjakan dan tahun ini kalau pandemi berakhir maka swasta yang turun tangan dan pemerintah ikut membantu," ucapnya.
Bersantai di Atas Perahu Pinisi
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menjamu Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno bersama youtuber Atta Halilintar di atas kapal legendaris Sulsel, Pinisi.
"Selamat datang di Kota Makassar, Kota Anging Mammiri, suatu kebanggaan kami bisa menjamu Bapak Menteri walaupun sekarang masih pandemi COVID-19, tetapi penerapan protokol kesehatan menjadi keharusan," ujar Danny Pomanto.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Sulawesi Selatan Matangkan Persiapan HKG PKK Nasional 2026
-
Amran Sulaiman Curhat Masa Kuliah hingga Donasi Rp300 Juta untuk SAR Unhas
-
Pemprov Sulsel: Pengadaan Kendaraan Dinas Berbasis Efisiensi Aset
-
Geger WNA Asal China Punya KTP Indonesia, Modus Licik 'Ubah Usia' Terbongkar di Makassar
-
Calon Pengantin Pria Ternyata Perempuan, Ketahuan Gara-Gara Uang Panai Rp250 Juta