SuaraSulsel.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno mendukung penuh kegiatan seni dan budaya Makassar International Eight Festival and Forum atau F8. Program wisata yang pernah menjadi agenda tahunan di Kota Makassar.
"F8 bagus dan kita dukung. Event yang dirancang seperti F8 maupun Makassar Jazz Festival sebagai contoh dalam menggeliatkan roda penyelenggaraan event yang membuka peluang kerja," ujar Sandiaga Uno di Makassar, Kamis 17 Juni 2021.
Ia mengatakan, program-program Pemerintah Kota Makassar untuk lima tahun ke depan itu sangat tepat sasaran, dan diharapkan bisa memulihkan kembali perekonomian masyarakat.
Sandiaga melihat kebangkitan pemulihan ekonomi Makassar terutama sebagai barometer Indonesia timur. Makassar telah bersiap-siap dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat dan disiplin.
"Penyelenggaraan F8 Makassar nanti sebagai awal kebangkitan pariwisata dari timur," katanya.
“Tadi saya turun, bicara sama musisinya, mereka sudah lama sekali tidak mendapatkan order, jadi ini bentuk keberpihakan kita untuk menghadirkan kebijakan yang penuh berkeadilan. Dan saya melihat Makassar mematuhi Prokes," tambahnya.
Sandiaga Uno menyatakan akan siap mendukung dan berkaloborasi secara penuh dalam kegiatan-kegiatan kepariwisataan di Kota Makassar.
"Tentunya kita harus perhatikan prokes, kita harus lihat keadaan Covid, setelah itu saya akan koordinasi dengan Pak Wali bagaimana bentuk daripada kolaborasi kita, sekarang kita perlu beradaptasi dan terus beradaptasi dan terima kasih bisa berkolaborasi," ucapnya.
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto bersama Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi mengatakan, beberapa agenda pariwisata Makassar masih akan disesuaikan dan dikondisikan dengan pandemi COVID-19 itu.
Baca Juga: Detik-detik Panggung Acara Menteri Sandiaga Uno Runtuh
"Kita masih pantau penyebaran COVID-19 kita di Makassar. Saya presentasekan ke Pak Menteri dan beliau bilang F8 harus diselenggarakan kembali," katanya.
Mendapat dukungan penuh, Danny Pomanto berencana akan menganggarkan kembali anggaran untuk pelaksanaan F8 tahun ini.
"Tadi sebelum naik ke mobil Pak Menteri bilang F8 sangat bagus. Harus dilaksanakan. Kita tetap menganggarkan pelaksanaan ini. Meski pun dulu pemerintah full yang mengerjakan dan tahun ini kalau pandemi berakhir maka swasta yang turun tangan dan pemerintah ikut membantu," ucapnya.
Bersantai di Atas Perahu Pinisi
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menjamu Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno bersama youtuber Atta Halilintar di atas kapal legendaris Sulsel, Pinisi.
"Selamat datang di Kota Makassar, Kota Anging Mammiri, suatu kebanggaan kami bisa menjamu Bapak Menteri walaupun sekarang masih pandemi COVID-19, tetapi penerapan protokol kesehatan menjadi keharusan," ujar Danny Pomanto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Sapi Kurban Presiden Prabowo 923 Kilogram Disembelih di Makassar
-
Pemprov Sulbar Berikan Modal Usaha Rp5 Juta Untuk 200 Keluarga
-
Serang Warga Pakai Anak Panah, 10 Anggota Geng Motor di Maros Diringkus Polisi
-
Sosok Rifaldy Fajar, Putra Bulukumba Disebut dalam Skandal Riset AI di Kopenhagen
-
Makassar Banjir Hewan Kurban: 7.261 Sapi Disembelih