SuaraSulsel.id - Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan (MSP), Departemen Perikanan, Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan (FIKP) Unhas, melaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat, di Kelurahan Losari, Kota Makassar.
Ketua Prodi MSP Unhas Nadiarti menjelaskan, kegiatan pengabdian ini dimaksudkan untuk mengurangi pencemaran laut. Mengangkat tema: Pengolahan Limbah Rumah Tangga Masyarakat Pesisir Kelurahan Losari Kota Makassar.
Menurut Nadiarti, kegiatan ini berlangsung secara hybrid dan melibatkan kurang lebih 40 peserta. Sebanyak 20 orang mengikuti secara luring (luar jaringan) dan sisanya ikut secara daring (dalam jaringan).
“Khusus kegiatan luring, kami menerapkan protokol kesehatan secara ketat," ujar mantan Wakil Dekan 2 FIKP itu, Kamis 17 Juni 2021.
Nadiarti berharap kegiatan ini dapat menambah wawasan dan keterampilan masyarakat dalam mengolah sampah rumah tangga menjadi pupuk. Dapat meningkatkan penghijauan dan penghasilan tambahan bagi warga.
Ketua Panitia Khusnul Yaqin mengatakan, selain diisi dengan pengarahan akan pentingnya menjaga laut, pada kesempatan itu, Prodi MSP juga menyerahkan satu unit alat komposter kepada warga Kelurahan Losari. Diterima langsung Lurah Losari, Syahrial Syamsuri.
Menurut Khusnul, komposter tersebut berfungsi mengubah sampah organik menjadi kompos berupa pupuk cair.
“Kami juga mendemokan cara menggunakan komposter tersebut kepada warga dan berharap dapat ditiru oleh masyakat luas," ujar Khusnul.
Baca Juga: Deposito Nasabah Rp 20 Miliar Hilang, BNI Klaim Tak Ada Dana Masuk
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Desain Ulang Jembatan Barombong, Konsep Kembar Berubah?
-
KKB Bakar Pesawat di Kabupaten Yahukimo, Pilot Dikabarkan Tewas
-
1.184 Gempa Guncang Sulawesi Utara Sepanjang Mei
-
Remaja di Makassar Rekayasa Penculikan Sendiri, Kirim Voice Note Menangis Minta Tebusan Rp5 Juta
-
6 Kepala Sekolah di Makassar Mengaku Jadi Korban Jual Beli Jabatan