SuaraSulsel.id - Jelajah Pesona Sulawesi (JPS) Sepeda Lipat Makassar (SLIM) akan melaksanakan kegiatan bersepeda non kompetisi, Agustus 2021 mendatang.
Para peserta akan menempuh jarak tempuh 333 kilometer. Mengambil start di Kota Makassar, dan finish di Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan.
Humas JPS SLIM 2021, Rhommy Manule, melaporkan kegiatan tersebut kepada Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, Abdul Hayat Gani, Kamis, 17 Juni 2021.
Nantinya, kegiatan ini akan dibuka oleh Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman dan Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam.
"Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 12 hingga 15 Agustus 2021, sekaligus menyemarakkan Hari Kemerdekaan, 17 Agustus, sambil berolahraga, bersepeda, sekaligus berwisata," kata Rhommy.
Ia menjelaskan, para peserta akan bersepeda dengan jarak tempuh sekitar kurang lebih 333 km, yang melintasi sembilan kabupaten kota di Sulsel.
Karena dilaksanakan dalam suasana pandemi Covid-19, peserta masih dibatasi. Hanya sekitar 200 sampai 250 peserta seluruh Indonesia, dan diprioritaskan adalah komunitas dari komunitas sepeda lipat.
Sementara itu, Abdul Hayat Gani, mengakui, kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat bagus karena dirangkaikan dengan Hari Kemerdekaan RI.
"Saya pikir ini sangat bagus dan beberapa wadah sekaligus mempromosikan wisata kita. Sehingga, bisa memulihkan kondisi ekonomi di sektor pariwisata yang terdampak Covid-19," kata Abdul Hayat.
Baca Juga: Waduh! Kapolda Sebut Kaltim Jadi Tempat Persembunyian Teroris, Begini Penjelasannya
Ia juga mengingatkan pelaksana kegiatan untuk menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
-
Kompak Turun: Ini Harga BBM di Pertamina hingga Shell
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
Terkini
-
Remaja di Makassar Rekayasa Penculikan Sendiri, Kirim Voice Note Menangis Minta Tebusan Rp5 Juta
-
6 Kepala Sekolah di Makassar Mengaku Jadi Korban Jual Beli Jabatan
-
Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
-
Kabar Gembira! Arab Saudi Buka Kembali Keran Ekspor Udang Indonesia
-
Dorong Kemandirian Usaha Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Kewirausahaan di Cirebon