SuaraSulsel.id - Menko Pulhukam Mahfud MD meminta kepada pejabat dan siapa pun untuk menjalin hubungan baik dengan ulama. Hal ini disampaikan Mahfud MD saat ziarah ke makam almarhum Anregurutta Sanusi Baco.
"Saya pesankan kepada Bapak Kapolres, Pak Dandim, Pak Bupati, jalinlah hubungan baik dengan ulama. Karena manfaatnya banyak, terutama untuk kebaikan masyarakat atau rakyat," kata Menko Polhukam Mahfud MD di Maros, Kamis 10 Juni 2021
Mahfud MD mengatakan, pertama kali berkenalan dengan almarhum Sanusi Baco saat menjadi menteri di era Presiden Gus Dur.
Gus Dur biasanya bila diluar jam kerja, misalnya setelah salat subuh, menerima tamu dari kalangan sahabat yang umumnya kiai.
"Dari sini saya dikenalkan Presiden Gus Dur dengan Anregurutta Kiai Sanusi Baco," katanya.
Almarhum Sanusi Baco, kata Mahfud MD, adalah ulama yang menjadi teladan atau contoh untuk jadi panutan ummat. Peran almarhum terutama di Sulawesi Selatan sungguh penting.
Karena itu, bagi pemerintah, ulama seperti almarhum Anregurutta Kiai Sanusi Baco dinilai sangat penting. Karena bisa membantu pemerintah memberikan pemahaman kepada masyarakat.
Hadir dalam ziarah bersama Mahfud MD, putra sulung almarhum Sanusi Baco, KH Irfan Sanusi, Bupati Maros, Kapolres Maros, dan Dandim Maros, Rektor UIN Alauddin, Imam Masjid Raya Makassar, dan Pengurus Wilayah NU Sulsel.
KH. Irfan Sanusi sebagai putra almarhum Sanusi Baco mengucapkan terima kasih kepada Menko Polhukam Mahfud MD. Di tengah kesibukannya yang sangat padat, bisa ziarah ke makam KH Sanusi Baco di Maros.
"Kami paham betul kedekatan dan perhatian Pak Menko dengan orang tua kami semasa hidupnya. Sehingga kami sungguh senang dan bersyukur bisa bertemu dan berdoa bersama pagi ini," ungkap Irfan.
Baca Juga: Dubes Arab Saudi Datangi MUI di Tengah Isu Liar Pembatalan Ibadah Haji
Berita Terkait
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
Pilihan
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
Terkini
-
Appi Beri Peringatan Camat-Lurah: Tinggalkan Kebiasaan Santai, Tak Boleh Kerja Seremoni
-
Hore! Pemprov Sulsel Beri Diskon 50% Pajak Kendaraan dan Bebas Denda, Cek Syaratnya
-
Pemuda Makassar Tewas Diduga Dikeroyok 20 Pelajar SMP
-
BRI Gandeng KPK Cetak Penyuluh Antikorupsi Lewat PELOPOR 2026
-
Blunder Fatal PT Pos Indonesia, Bupati Gowa Duga Ada Sabotase di Balik Putusan MA