SuaraSulsel.id - Perahu karet yang ditumpangi 2 Anggota Polres Mamasa, Sulawesi Barat, terbalik. Saat melakukan operasi pencarian anak tenggelam dan terseret arus sungai.
Satu polisi dilaporkan meninggal dunia, sementara satu polisi lainnya mengalami lemas dan segera diberi pertolongan.
Korban polisi meninggal atas nama Briptu Imam Saputra. Perahu karet yang ditumpangi terbalik di Sungai Mambi sekitar pukul 10.00 Wita, Kamis 20 Mei 2021.
Kejadian ini dibenarkan oleh Kapolsek Mambi Ipda Drones Ma’dika kepada pojokcelebes.com -- jaringan Suara.com mengatakan, sekitar pukul 08.00 Wita, tiga orang Anggota Polres Mamasa, naik perahu karet.
Melakukan pencarian orang hilang. Saat melakukan pencarian, ada warga yang menyampaikan agar polisi tidak terlalu jauh melakukan pencarian.
Namun dua personil tersebut tidak menghiraukan. Hingga tiba – tiba terjadi kecelakaan. Perahu karet yang ditumpangi terbalik.
”Karena ada tebing atau air terjun di sungai. Tetapi anggota tetap melaju ke sana tanpa menghiraukan, sehingga terjadi kecelakaan,” kata Kapolsek Mambi Drones.
Kecelakaan tersebut diperkirakan terjadi sekitar pukul 10.00 pagi. Korban ditemukan mengambang dan langsung mendapat pertolongan diantar ke Puskesmas Mambi. Namun nyawa korban tidak bisa tertolong.
”Anggota Puskesmas Mambi menyampaikan pada pukul 10.10 Briptu Imam Saputra dinyatakan sudah meninggal dunia dan diperkirakan tenggelam sekitar 1 jam yang lalu atau pukul 11.30 Wita,” jelasnya.
Baca Juga: FUIB Sulsel Akan Kirim Bantuan Dana dan Tenaga Medis ke Palestina
Selain korban Briptu Imam Saputra, warga setempat juga menemukan rekan korban atas nama Bripka Hardiman salah seorang personil Polsek Mambi. Pagi itu, Hardiman ditemukan berteriak minta tolong dalam kondisi lemas.
”Beruntung warga cepat evakuasi dan memberikan pertolongan untuk mendapatkan perawatan medis,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Rp100 Ribu per Tabung! Untung Besar Pengoplos Gas Subsidi di Gowa
-
Cek Fakta: Viral Beras SPHP Meledak Saat Dimasak, Benarkah Plastik?
-
'Saat Pandemi Kami Hampir Mati, Sekarang Dimatikan Birokrasi': 8 Tuntutan Nakes Sulsel
-
Siapa Layak Pimpin Unhas? UGM Uji Kemampuan 6 Bakal Calon Rektor
-
Aplikasi Ini Bikin Warga Sulsel Lebih Mudah Akses Produk Hukum?