SuaraSulsel.id - Masjid Al Fatih Al Anshar atau biasa disebut Masjid Kakbah memiliki bentuk menyerupai Kakbah di Masjidil Haram, selalu menjadi perhatian setiap ramadhan.
SuaraSulsel.id pun berkesempatan mengunjungi Masjid Al Fatih Al Anshar yang tertetak di Jalan Paccinang Raya, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Pada salah satu sudut bangunan terlihat kotak hitam mirip dengan Kakbah. Ada juga bagian yang menyerupai Hajar Aswad.
Imam Masjid Al Fatih Al Anshar, Wahyu Bastani Al Banjari mengatakan, Masjid Kakbah dibangun oleh pria bernama H Andi Mustamin Anshar. Setelah mendapat bisikan gaib saat melaksanakan ibadah haji bersama keluarga di tanah suci, Mekkah.
Baca Juga: Beduk Masjid Agung Solo Ditabuh Setiap Tengah Malam di Bulan Ramadhan
Bisikan yang terdengar kala itu menyuruh Andi Mustamin Anshar untuk membangun sebuah masjid di Makassar. Dengan mengikuti bentuk bangunan Kakbah.
"Dalam ritual-ritual ibadah haji yang beliau lakukan ketika di Kakbah itu ada bisikan-bisikan yang membuat terjadi dialog batin. Pesannya mengatakan 'Mustamin nanti kalau kamu pulang ke Indonesia, Makassar. Bangun masjid dan ikuti sudut-sudut Kakbah," kata Wahyu Bastani saat ditemui SuaraSulsel.id, Senin 19 April 2021.
Setelah mendapat bisikan tersebut, kata Wahyu Bastani, Andi Mustamin warga Kabupaten Sengkang, mengalami dorongan batin yang luar biasa. Namun, Andi Mustamin berusaha untuk tetap bersikap biasa-biasa saja seperti masyarakat umumnya.
Hingga suatu hari, Andi Mustamin kembali mengunjungi Kakbah di Mekkah dan masih mendapatkan bisikan yang sama. Seperti yang ia alami saat pertama kali berkunjung.
"Begitu beliau kembali lagi ke Kakbah ada lagi bisikan seperti itu. 'Bangun nanti masjid dan ikuti miniatur Kakbah kalau Mustamin pulang ke Makassar'. Saya kurang tahu tahun berapa beliau ibadah haji dulu," kata Wahyu.
Baca Juga: Bikin Puasa Engga Berasa, Ini Ide Ngabuburit yang Bisa Dicoba
"Bapak H Mustamin yang kembali mendapat bisikan itu bilang 'Ya Allah dari mana saya mendapatkan dananya?. Terus dijawab tidak usah khawatir. Bangun saja, Allah yang menjadi penyandang dananya," tambah Wahyu Bastani.
Berita Terkait
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
Banyak Tak Ikut Demo, Pengemudi Ojol: Bukannya Nggak Solider, Istri Anak Mau Makan Apa
-
Ada Demo Besar Ojol, Gojek Pastikan Aplikasi Beroperasi Normal
-
Segera Ambil Link DANA Kaget, Tambahan Uang Belanja dan Bayar Langganan
-
Alih-alih ke Eropa, Ramadhan Sananta Malah Gabung Klub Brunei Darussalam
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
Terkini
-
Penumpang KM Tidar Diduga Terjun ke Laut di Makassar, Pencarian Masih Berlangsung
-
Gawat! Demo Ojol Nasional Ancam Lumpuhkan Kota-Kota Besar
-
Pemprov Sulsel Laporkan Magdalena De Munnik ke Polisi atas Dugaan Dokumen Palsu
-
Klaim Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Hari Senin, Begini Caranya!
-
BRI dorong berkelanjutan hingga salurkan Rp796 Triliun untuk Sustainable Finance