SuaraSulsel.id - Marah tidak diberi uang, dua pemuda menganiaya wisatawan perempuan di area Tambat Labuh Kendari Beach, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.
Dua tersangka penikaman berinisial MU (22 tahun) dan DM (24 tahun) langsung ditangkap petugas dari Polsek Kemaraya. Setelah menerima laporan.
Kapolsek Kemaraya Iptu Ridwan mengatakan, peristiwa bermula saat dua orang tersangka datang dan memeras uang kepada warga atau wisatawan lokal yang ada berada di sekitar Kendari Beach. Mereka memaksa meminta uang karena ingin membeli minuman keras.
"Saat itu korban bernama Laila sedang duduk bersama temannya, lalu datang tersangka meminta uang. Namun korban tidak mau memberi. Lalu (korban) pukul pelaku di bagian pinggang bagian kiri. Sebanyak satu kali. Tersangka yang tidak terima, lalu menusuk pinggang korban sebanyak dua kali," kata Ridwan.
Ridwan mengatakan, penganiayaan terhadap wisatawan lokas terjadi pada Sabtu 11 April 2021. Sekitar Pukul 01.00 Wita, di Kelurahan Tipulu, Kecamatan Kendari Barat, Kota Kendari.
"Adapun barang bukti yang telah diamankan sebuah badik yang digunakan pelaku untuk menikam korban," kata Ridwan kepada wartawan, Rabu 14 April 2021.
Mengutip dari telisik.id -- jaringan Suara.com, usai kejadian, korban langsung dilarikan di Rumah Sakit Santa Anna. Agar mendapatkan perawatan. Saat ini konsisi korban sudah agak pulih.
"Akibat perbuatannya, kedua pelaku akan dijerat Undang-Undang berlapis dan Undang-Undang darurat Pasal 351 ayat 1 KUHP dan pasal 335 ayat 1, dengan ancaman hukuman 10 tahun penjara," tutupnya.
Baca Juga: Jenazah Tukang Ojek yang Ditembak KKB Papua Diterbangkan ke Makassar
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Diduga Terima Setoran dari Bandar, Ini Jadwal Sidang Etik Eks Kasat Narkoba Toraja Utara
-
Sidang Etik Dimulai! Bongkar Peran 6 Polisi dalam Kematian Bripda Dirja Pratama
-
Cerita Warga Makassar di Bawah Bayang-Bayang Rudal Perang AS-Iran
-
Ramadan di Makassar Diwarnai 'Perang' Senjata Mainan, Ini Perintah Wali Kota
-
Berapa Lama AS Akan Bombardir Iran? Ini Jawaban Trump