SuaraSulsel.id - Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Luwu, Sabtu 27 Maret 2021.
Dalam kegiatan itu, Plt Gubernur didampingi Bupati Luwu Basmin Mattayang, Anggota DPRD Sulsel dari Dapil 11 Fadriaty, Husmaruddin, dan Jabbar Idris, serta sejumlah pejabat Pemkab Luwu.
Berbagai kegiatan dihadiri Plt Gubernur. Diantaranya, peresmian jalan bantuan keuangan provinsi dan pencanangan Kawasan Wisata Agro, di Desa Kadundung, Kecamatan Latimojong.
Andi Sudirman mengungkapkan, jalan perintis dan pengerasan jalan Kadundung, Kecamatan Latimojong, yang diresmikan ini sebelumnya daerah yang terisolir.
Baca Juga: Diperiksa KPK, Andi Sudirman : Pertanyaannya Terkait Proyek Strategis
Dimana warga yang ingin mengakses jalan ini harus merogoh kocek minimal Rp 100 ribu untuk menyewa mobil off road.
"Wilayah terisolir di Kabupaten Luwu ini contohnya sudah kita buka dengan anggaran yang tidak banyak, sekitar Rp 25 miliar rupiah kalau tidak salah, dan bisa langsung tepat sasaran ke masyarakat kita yang sudah turun temurun tinggal di sini," katanya.
Selain itu, Andi Sudirman juga berharap dengan peresmian ini pergerakan barang hasil pertanian bisa lebih cepat terdistribusi ke kota.
Selanjutnya, kata Andi Sudirman, setelah dilakukan pengerasan jalan akan dilakukan pengerjaan selanjutnya secara bertahap.
Sehingga, ia meminta kepada masyarakat untuk lebih bersabar terhadap kelanjutan pembangunan jalan tersebut karena masih ada daerah-daerah lainnya yang terisolir yang harus menjadi prioritas pembangunan.
Baca Juga: Wagub Sulsel Andi Sudirman Dicecar KPK Terkait Pengadaan Barang dan Jasa
"Setelah pengerasan ini, harapannya perlu stimulan harus diaspal segera. Kita mengunci tiga tahun kedepan ada pengerjaan lanjutan. Tapi tentu kita harus melihat aspek prioritas terlebih dahulu. Kita ranking ada prioritas satu, prioritas dua, dan prioritas tiga," jelasnya.
Berita Terkait
-
Duet Andi Sudirman Sulaiman - Fatmawati Rusdi Daftar Pilgub di KPU Sulsel
-
Intip Koleksi Kendaraan Danny Pomanto dan Andi Sudirman, Bakal Calon Gubernur Sulsel
-
Andi Sulaiman-Fatma Temui Airlangga, Minta Tiket Maju Pilgub Sulsel
-
Dipimpin Langsung AHY, Demokrat Beri Dukungan ke Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi di Pilgub Sulsel
-
Demokrat Resmi Dukung Andi Sudirman - Fatmawati Rusdi di Pilgub Sulsel, AHY Ungkap Alasannya!
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
- 6 Rekomendasi Parfum Indomaret Wangi Mewah Harga Murah
- Kabar Duka, Hotma Sitompul Meninggal Dunia
- HP Murah Oppo A5i Lolos Sertifikasi di Indonesia, Ini Bocoran Fiturnya
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah dengan NFC Terbaik April 2025, Praktis dan Multifungsi
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
Terkini
-
Bertengkar dengan Istri, Pria Ini Cari Ketenangan di Jalan Tol Makassar
-
Gurita Bantaeng Mendunia: Ekspor Perdana Rp2,3 Miliar ke Amerika Latin
-
Kapan UTBK 2025 Unhas? Ini Jadwal dan Kesiapan Terbaru dari Panitia
-
Sampai Kapan Program Link Saldo DANA Kaget Digelar? Ini Jawabannya!
-
Awas! Merek Produk UMKM Bisa Dicuri, Begini Cara Amankan dengan Biaya Murah