SuaraSulsel.id - Mantan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar Takdir Hasan Saleh yang juga Asisten III Pemkot Makassar meninggal di Rumah Sakit Bhayangkara Makassar hari ini, Selasa 16 Maret 2021.
Wali Kota Makassar Danny Pomanto yang mendengar kabar duka tersebut lalu bergegas ke rumah duka di Jalan Daeng Tata Raya Perumahan Permata Mutiara Blok F No 33 untuk memberikan penghormatan terakhir.
Hasan Saleh terkenal sebagai pribadi santun yang ramah. Kinerjanya juga cukup baik dan lugas dalam menjalankan tugas. Begitu kenangan Wali Kota Makassar Danny Pomanto di hadapan jenazah.
“Ini Pak Hasan orang baik. Kerjanya juga tidak pernah mengecewakan. Lugas dan cekatan dalam bertugas. Semoga Allah mencatat segala amal kebaikannya menjadi pahala dan dimasukkan ke dalam surga," doa Danny Pomanto.
Asisten III Kota Makassar ini sebelumnya dikabarkan sakit. Kemudian meninggal pada usia 59 tahun.
“Tadi itu saya sedang terima tamu di kediaman lalu diinfokan berita duka ini. Tentu kita semua kehilangan tapi kehendak Allah tidak bisa kita tepiskan. Marilah kirimkan doa untuk almarhum," kata Danny.
Rencananya almarhum akan dikebumikan hari ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
Berapa Lama AS Akan Bombardir Iran? Ini Jawaban Trump
-
Mudik Lebaran 2026: Ini Daftar Rute Kapal Gratis dari Kendari ke Raha dan Baubau
-
Di Makassar, Senjata Mainan Picu Kericuhan hingga Potensi Perang Antar Kelompok
-
Kemenag Gelar Sidang Isbat Penetapan Idulfitri Pada 19 Maret 2026
-
Muhammadiyah Lebaran Idulfitri 1447 H Tanggal Berapa? Ini Penjelasannya