SuaraSulsel.id - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel Ichsan Mustari mengatakan, akan menghentikan penggunaan 4 hotel dan satu rumah sakit isolasi pasien Covid-19.
Hal ini dilakukan untuk efisiensi. Menyusul terjadinya penurunan kasus Covid-19 Sulsel beberapa hari terakhir. Kini, angka reproduksi efektif (Rt) di angka 0,80 persen selama sepekan.
"Kita melakukan efisiensi, bukan penutupan ya. Itu karena kita menyesuaikan dengan kasus yang Alhamdulillah mulai melandai saat ini dengan Rt di bawah 1 persen," ungkapnya, Senin (15/3)
Mengutip dari KabarMakassar.com -- jaringan Suara.com, hotel yang akan dihentikan sebagai tempat isolasi mandiri Covid-19 yaitu Hotel Remcy, Hotel Lynt, Hotel Grand Celino, Hotel Kamanre di Kota Palopo dan satu rumah sakit yakni RS Hikmah Citra Medika Sengkang di Kabupaten Wajo.
Kendati demikian, Ichsan memastikan dengan ditutupnya lima tempat isolasi tersebut tidak akan berpengaruh pada penanganan Covid-19 di Sulsel.
"Melihat kondisi saat ini kita fokuskan gunakan tiga hotel sebagai penyelenggara Wisata Duta Covid-19. Karena daripada menyebar, manajemen kurang bagus. Jadi kita maksimalkan yang ini dulu," terangnya.
Penutupan lima tempat wisata Covid-19 ini ditandai dengan penarikan relawan. Salah satunya di RS Hikmah Citra Medika Kabupaten Wajo.
Bupati Wajo Amran Mahmud menyampaikan terima kasih pada Pemprov Sulsel atas kepercayaan yang telah diberikan untuk menangani peserta pasien Wisata Duta Covid-19 di Wajo.
"Kami juga berterima kasih kepada RS Hikmah dan seluruh atas kerjasamanya selama ini, yang telah membantu menangani pasien Covid-19 dengan baik. Sehingga mereka yang dirawat di tempat tersebut bisa sembuh," pungkas Amran.
Baca Juga: Gibran Sebut Klaster Baru Kasus Covid-19 Terkendali, Sebagian Sudah Sembuh
Untuk diketahui angka kesembuhan pada program isolasi mandiri yang dilakukan di hotel mencapai 94,7 persen. Secara total hingga 13 Maret 2021, terdapat 13.467 pasien yang dinyatakan sembuh dari program tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Sapi Kurban Presiden Prabowo 923 Kilogram Disembelih di Makassar
-
Pemprov Sulbar Berikan Modal Usaha Rp5 Juta Untuk 200 Keluarga
-
Serang Warga Pakai Anak Panah, 10 Anggota Geng Motor di Maros Diringkus Polisi
-
Sosok Rifaldy Fajar, Putra Bulukumba Disebut dalam Skandal Riset AI di Kopenhagen
-
Makassar Banjir Hewan Kurban: 7.261 Sapi Disembelih