SuaraSulsel.id - Kepala Unit Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Mattiro Sompe Pinrang, Hamdani Hasyim, mengatakan pegawai PDAM Kabupaten Pinrang tak menerima upah sejak 2015.
Sekitar 6 ribu pelanggan PDAM juga tidak pernah dilayani perusahaan. Karena perusahaan sudah tidak beroperasi.
"Karyawan tetapnya ada 50 orang, honorer sekitar 10 orang. Jadi gaji karyawan yang belum terbayar sekitar Rp 50 juta per orang. Bahkan mereka akan mempertanyakan hak dan status mereka ke Pemda dalam waktu dekat ini," ungkap Hamdani kepada KabarMakassar.com -- jaringan suara.com, Minggu 8 Maret 2021.
Hamdani menambahkan kondisi PDAM Kabupaten Pinrang saat ini mati suri. Pasalnya Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kabupaten Pinrang itu, tidak beroperasi lagi sejak tahun 2018-2019.
"Kondisi PDAM saat ini sudah mati suri," bebernya.
Menurutnya, PDAM Pinrang yang memiliki sekitar 6.000 pelanggan ini tidak beroperasi lagi sejak 2018. Karena terdapat tunggakan listrik dan lainnya.
Sementara itu, lanjut Hamdani Hasim tunggakan pelanggan, yang belum terbayarkan ke pihak PDAM, kurang lebih sekitar Rp 3 miliar. Dimana kebanyakan pelanggan adalah pegawai negeri.
"Setahu saya tunggakan pelanggan sekitar 3 miliar. Mereka tidak bayar mungkin karena sudah tidak jalannya lagi PDAM Pinrang," pungkasnya.
Baca Juga: 14 Bulan Tak Digaji, Puluhan Karyawan PDAM Mogok Kerja
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Gempa M7,7 Nagekeo NTT Simpan Bahaya Tersembunyi, Ahli ITB Ungkap Potensi Pengulangan Sejarah
-
Warga Makassar Bersihkan Masjid dan Gereja Sambut HUT RI
-
Tengah Malam, Parigi Moutong Diguncang Gempa Magnitudo 6,2
-
Unhas Pecat Mahasiswa Kehutanan Pelaku Pelecehan Seksual
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri