SuaraSulsel.id - Bisnis Bank Mini Sekolah (BMS) atau Bank Sekolah SMKN 1 Pinrang macet. Miliaran uang nasabah pun belum bisa dikembalikan.
Satu per satu nasabah Bank Mini Sekolah SMKN 1 Pinrang mulai menuntut agar dana mereka bisa ditarik. Sekolah diminta mencari solusi agar masalah tidak berlarut-larut.
Sekretaris Komite SMKN 1 Pinrang, Hamdani Hasyim mengatakan, terdaftar sebagai nasabah BMS pada tahun 2015 dan menjabat sebagai Sekretaris Komite SMKN 1 Pinrang pada tahun 2019.
"Uangku belum saya ambil itu Rp 20 juta di sana," kata Hamdani kepada KabarMakassar.com -- jaringan suara.com, Minggu 7 Maret 2021.
Hamdani merincikan, dana awal yang ia depositkan ke BMS itu sebanyak Rp 80 juta. Namun pada beberapa momen, ia sempat menariknya secara berkala.
"Saya sempat lakukan penarikan dua kali. Pertama Rp 40 juta dan kedua Rp 20 juta. Jadi masih ada sisa Rp 20 juta di sana. Untungnya dulu, saya sempat tarik itu sebagian," bebernya.
Tak hanya dirinya, kata Hamdani. Iparnya bernama Suryani merupakan salah seorang guru setempat, juga memiliki uang sekitar Rp 100 juta yang belum terbayarkan.
Ayah dari lima anak itu menuntut, agar pihak sekolah bertanggung jawab dan sebisa mungkin melakukan pengembalian dana tersebut.
Menurutnya, mesti ada solusi konkret. Nasabah tak bisa disuruh bersabar saja.
Baca Juga: Asli! Ini Video Sesaat Sebelum Sriwijaya Air SJ182 Jatuh, Hujan Deras
"Harusnya ada langkah konkret dari pengelola untuk segera mengembalikan uang nasabah," ujarnya.
Sebelumnya, Kepala Unit Produksi SMKN 1 Pinrang, Abd Rahman mengungkapkan BMS milik sekolah itu macet disebabkan banyaknya nasabah yang belum mengembalikan uang yang telah dipinjam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Pasar Murah Keliling 10 Hari Terakhir Ramadan di Kota Makassar, Cek Lokasinya!
-
Terkuak! Rp1,2 Miliar Dana Korupsi Bibit Nanas Sulsel Dipakai Beli Mobil
-
Ruang Kelas Tak Bocor Lagi Usai Direnovasi Pemerintah, Siswa-siswi SDN 26 Paguyaman Nyaman Belajar
-
Peringatan Keras OJK Bagi Anak Muda Suka Beli Baju Lebaran Pakai Pinjol
-
6 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bibit Nanas Rp60 Miliar di Sulsel